Вопрос по суммированию

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
Trv

Вопрос по суммированию

Сообщение Trv »

Есть отчет с группировкой. В заголовке каждой группы выводится количество неповторяющихся (по одной из колонки) записей {CountDistinct(tb8.subjid)}. Надо вывести общий итог. Значение tb8.subjid может совпадать в разных группах. Поэтому надо сделать или count distinct t8.podrid,tb8.subjid (по t8.podrid идет группировка), или sum по значению поля, в котором вычисляется {CountDistinct(tb8.subjid)}. Подскажите, как решить эту проблему.
Trv

Вопрос по суммированию

Сообщение Trv »

Trv писал(а):Есть отчет с группировкой. В заголовке каждой группы выводится количество неповторяющихся (по одной из колонки) записей {CountDistinct(tb8.subjid)}. Надо вывести общий итог. Значение tb8.subjid может совпадать в разных группах. Поэтому надо сделать или count distinct t8.podrid,tb8.subjid (по t8.podrid идет группировка), или sum по значению поля, в котором вычисляется {CountDistinct(tb8.subjid)}. Подскажите, как решить эту проблему.
Что-то долго нет ответа, возможно я не понятно написал. Если делать sql запрос для опеределения количества уникальных subjid из базы данных, то он выглядел бы так:
select count(*) from (select distinct t8.podrid,tb8.subjid from tb8) as tb
(Adaptive Server Enterprise 15.0.2)
Edward

Вопрос по суммированию

Сообщение Edward »

Здравствуйте.

Да, реализовать такую функцию возможно при помощи источника данных "Data from Other DataSource". Укажите все необходимые Вам для расчета колонки с функцией CountDistinct. Условие группировки не указывайте.

Спасибо.
Trv

Вопрос по суммированию

Сообщение Trv »

Edward писал(а):Здравствуйте.

Да, реализовать такую функцию возможно при помощи источника данных "Data from Other DataSource". Укажите все необходимые Вам для расчета колонки с функцией CountDistinct. Условие группировки не указывайте.

Спасибо.
Возможно я Вас не правильно понял. Я добавил новый источник данных на основе таблицы tb8, затем зашел в "Result" и нажал "Добавить результат". Добавил две колонки с функции CountDistinct. В текстовый бокс добавил колонку из Нового источника. Результат не правильный. Дело в том что subjid (Код клиента) уникальный только в пределах одного podrid (Код банка) , т.е. если он повторяется в одном podrid, это значит что он принадлежит одному и тому же клиенту, в другом podrid это уже другой клиент. Выдается значение меньше, я проверил, если писать на sql, то выполняется

select count(*) from (select distinct subjid from tb8 as tb)

а мне надо

select count(*) from (select distinct podrid,subjid from tb8 as tb)

Edward

Вопрос по суммированию

Сообщение Edward »

Тогда добавьте, пожалуйста, группировку по клиенту в "Data from other DataSource" и создайте Relation в Дизайнере между tb8 и этим источником, чтобы получать данные для каждого клиента.

Спасибо.
Ответить