Вопрос по суммированию
Вопрос по суммированию
Есть отчет с группировкой. В заголовке каждой группы выводится количество неповторяющихся (по одной из колонки) записей {CountDistinct(tb8.subjid)}. Надо вывести общий итог. Значение tb8.subjid может совпадать в разных группах. Поэтому надо сделать или count distinct t8.podrid,tb8.subjid (по t8.podrid идет группировка), или sum по значению поля, в котором вычисляется {CountDistinct(tb8.subjid)}. Подскажите, как решить эту проблему.
Вопрос по суммированию
Что-то долго нет ответа, возможно я не понятно написал. Если делать sql запрос для опеределения количества уникальных subjid из базы данных, то он выглядел бы так:Trv писал(а):Есть отчет с группировкой. В заголовке каждой группы выводится количество неповторяющихся (по одной из колонки) записей {CountDistinct(tb8.subjid)}. Надо вывести общий итог. Значение tb8.subjid может совпадать в разных группах. Поэтому надо сделать или count distinct t8.podrid,tb8.subjid (по t8.podrid идет группировка), или sum по значению поля, в котором вычисляется {CountDistinct(tb8.subjid)}. Подскажите, как решить эту проблему.
select count(*) from (select distinct t8.podrid,tb8.subjid from tb8) as tb
(Adaptive Server Enterprise 15.0.2)
Вопрос по суммированию
Здравствуйте.
Да, реализовать такую функцию возможно при помощи источника данных "Data from Other DataSource". Укажите все необходимые Вам для расчета колонки с функцией CountDistinct. Условие группировки не указывайте.
Спасибо.
Да, реализовать такую функцию возможно при помощи источника данных "Data from Other DataSource". Укажите все необходимые Вам для расчета колонки с функцией CountDistinct. Условие группировки не указывайте.
Спасибо.
Вопрос по суммированию
Возможно я Вас не правильно понял. Я добавил новый источник данных на основе таблицы tb8, затем зашел в "Result" и нажал "Добавить результат". Добавил две колонки с функции CountDistinct. В текстовый бокс добавил колонку из Нового источника. Результат не правильный. Дело в том что subjid (Код клиента) уникальный только в пределах одного podrid (Код банка) , т.е. если он повторяется в одном podrid, это значит что он принадлежит одному и тому же клиенту, в другом podrid это уже другой клиент. Выдается значение меньше, я проверил, если писать на sql, то выполняетсяEdward писал(а):Здравствуйте.
Спасибо.
select count(*) from (select distinct subjid from tb8 as tb)
а мне надо
select count(*) from (select distinct podrid,subjid from tb8 as tb)
Вопрос по суммированию
Тогда добавьте, пожалуйста, группировку по клиенту в "Data from other DataSource" и создайте Relation в Дизайнере между tb8 и этим источником, чтобы получать данные для каждого клиента.
Спасибо.
Спасибо.