Как вычислить значение параметра

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
keeper

Сообщение keeper »

Здравствуйте!

Для запуска отчетов я использую собственную форму задания значений переменных. Когда форма показывается пользователю на ней должны отображаться значения переменных, которые по умолчанию заданы в отчете. Если у переменной свойство "Init by" = value, то проблем не возникает, а вот если Init by" = Expression, тогда на форме отображается непосредственно выражение, по которому должно вычисляться значение (например, DateTime.Parse(Format("{0:yyyy-MM-dd}", DateTime.Now))).
Как я могу в коде получить реальное значение переменной, которое получается после вычисления выражения?

Спасибо.
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
keeper писал(а):Для запуска отчетов я использую собственную форму задания значений переменных. Когда форма показывается пользователю на ней должны отображаться значения переменных, которые по умолчанию заданы в отчете. Если у переменной свойство "Init by" = value, то проблем не возникает, а вот если Init by" = Expression, тогда на форме отображается непосредственно выражение, по которому должно вычисляться значение (например, DateTime.Parse(Format("{0:yyyy-MM-dd}", DateTime.Now))).
Как я могу в коде получить реальное значение переменной, которое получается после вычисления выражения?
Для того, чтобы переменные были инициализированны, необходимо скомпилировать отчёт:

Код: Выделить всё

yourReport.Compile();
после чего значение переменных по умолчанию можно будет взять следующим образром:

Код: Выделить всё

yourReport["YourVariable"]
Спасибо.
keeper

Сообщение keeper »

Помогло, спасибо!
Andrew

Сообщение Andrew »

Здравствуйте.

Отлично!