Высота бэнда после подготовки
Здравствуйте.
Мне для работы понадобилась точная высота подготовленного дата-бэнда. Как можно в вашем генераторе узнать эту высоту (желательно в событии DataBand.AfterPrint). Возможно функция GetActualSize()? В моей версии (2008.2.300) она не выдает правильных данных.
Мне для работы понадобилась точная высота подготовленного дата-бэнда. Как можно в вашем генераторе узнать эту высоту (желательно в событии DataBand.AfterPrint). Возможно функция GetActualSize()? В моей версии (2008.2.300) она не выдает правильных данных.
Здравствуйте.
Пожалуйста посмотрите пример отчета, прикрепленный к этому топику.
Спасибо.
Пожалуйста посмотрите пример отчета, прикрепленный к этому топику.
Спасибо.
- Вложения
-
- Report sample.zip
- (1.81 КБ) 177 скачиваний
Спасибо
Здравствуйте.
Ваш пример работает корректно только для неразрывных бэндов, если бэнд разрывается, то размер берется с предыдущей страницы. Мне нужна высота всего бэнда. Что бы это увидеть, в вашем примере достаточно ввести немного побольше текста и сделать поле и бэнд разрывными.
Ваш пример работает корректно только для неразрывных бэндов, если бэнд разрывается, то размер берется с предыдущей страницы. Мне нужна высота всего бэнда. Что бы это увидеть, в вашем примере достаточно ввести немного побольше текста и сделать поле и бэнд разрывными.
- Вложения
-
- Report sample.mrt
- (8.76 КБ) 350 скачиваний
Здравствуйте.
Спасибо.
В том случае если бэнд разбивается на несколько страниц, то задача усложняется и возможны несколько вариантов её решения. Пожалуйста, опишите вашу проблему более подробно.alexch писал(а):Ваш пример работает корректно только для неразрывных бэндов, если бэнд разрывается, то размер берется с предыдущей страницы. Мне нужна высота всего бэнда. Что бы это увидеть, в вашем примере достаточно ввести немного побольше текста и сделать поле и бэнд разрывными.
Спасибо.
Здравствуйте.
Задача очень простая, печать геологической информации.
Применительно к генератору отчетов: у меня есть точно заданные высоты дата-бэндов, это журнал буровых смен в определенном масштабе. В отчет печатается в основном графическая информация, которую я готовлю сам в нужном мне масштабе. При ее маштабировании уже в рамках отчета претензий нет, картинки заполняют нужную мне ширину и разрываются по концу страницы. Но есть колонка описания горных пород. Которая иногда содержит довольно большие описания. Было принято решение, что если текст не входит в отведенную высоту, то пусть увеличивает высоту, но в последующих описаниях высоту по возможности необходимо скорректировать и вернуться к заданному масштабу печати.
Задача несложная. Самое простое решение, вычисление поправки, уменьщающей высоту дата-бэнда при печати. Для вычисления поправки необходимо знание высоты предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо всех ранее напечатанных.
Спасибо.
Задача очень простая, печать геологической информации.
Применительно к генератору отчетов: у меня есть точно заданные высоты дата-бэндов, это журнал буровых смен в определенном масштабе. В отчет печатается в основном графическая информация, которую я готовлю сам в нужном мне масштабе. При ее маштабировании уже в рамках отчета претензий нет, картинки заполняют нужную мне ширину и разрываются по концу страницы. Но есть колонка описания горных пород. Которая иногда содержит довольно большие описания. Было принято решение, что если текст не входит в отведенную высоту, то пусть увеличивает высоту, но в последующих описаниях высоту по возможности необходимо скорректировать и вернуться к заданному масштабу печати.
Задача несложная. Самое простое решение, вычисление поправки, уменьщающей высоту дата-бэнда при печати. Для вычисления поправки необходимо знание высоты предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо всех ранее напечатанных.
Спасибо.
Здравствуйте.
Спасибо.
Возможно Вам поможет свойство "Может расти" (Can Grow) которое можно включать и выключать в колонке описания горных пород. Смотрите приложенный шаблон отчёта.alexch писал(а):Задача очень простая, печать геологической информации.
Спасибо.
- Вложения
-
- Report.mrt
- (20.72 КБ) 349 скачиваний
Свойство "может расти" мне безусловно поможет, но только увеличить размер бэнда и текстовых контейнеров так, что бы в него вошел весь текст. Оно собственно в моем отчете всегда включено. У меня обратная задача. Мне нужно вернуться к заданным координатам начал последующих бэндов. Т.е. мне нужно иметь возможность уменьшить размер бэнда. Не предлагайте только использовать свойство "может уменьшаться", меня это не устроит. Мне нужно не произвольное уменьшение, у уменьшение на расчетную величину. Для этого мне нужно знать высоту предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо высоты всех ранее напечатанных. (Как мне кажется, в методе Render для любого контейнера, в том числе и для дата-бэнда вы все вычисления эти делаете.)
Возможно ли, если бэнд разрываетсмя по концу страницы, получить раздельно "постранично" размеры отпечатанных кусков? Через бэнд типа "итог страницы" по вами предлагаемой технологии у меня это не получилось. Возможно есть другой путь?
Возможно ли, если бэнд разрываетсмя по концу страницы, получить раздельно "постранично" размеры отпечатанных кусков? Через бэнд типа "итог страницы" по вами предлагаемой технологии у меня это не получилось. Возможно есть другой путь?
- Вложения
-
- Отчет2.mdc
- (47.37 КБ) 200 скачиваний
-
- Отчет1.mdc
- (46.43 КБ) 179 скачиваний
Здравствуйте.
Для того, чтобы определить бенд в отчёте можно задать свойство Тег. А после этого в событии "Перед печатью" надо написать скрипт, который определяет размеры предыдущего бэнда и записать размер в переменную.
Смотрите приложенный шаблон отчёта.
Спасибо.
Для того, чтобы определить бенд в отчёте можно задать свойство Тег. А после этого в событии "Перед печатью" надо написать скрипт, который определяет размеры предыдущего бэнда и записать размер в переменную.
Смотрите приложенный шаблон отчёта.
Спасибо.
- Вложения
-
- Report check heights.mrt
- (5.27 КБ) 362 скачивания
Спасибо, именно то, что было нужно.