Высота бэнда после подготовки

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
alexch

Сообщение alexch »

Здравствуйте.

Мне для работы понадобилась точная высота подготовленного дата-бэнда. Как можно в вашем генераторе узнать эту высоту (желательно в событии DataBand.AfterPrint). Возможно функция GetActualSize()? В моей версии (2008.2.300) она не выдает правильных данных.
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.

Пожалуйста посмотрите пример отчета, прикрепленный к этому топику.

Спасибо.
Вложения
Report sample.zip
(1.81 КБ) 176 скачиваний
alexch

Сообщение alexch »

Спасибо
alexch

Сообщение alexch »

Здравствуйте.

Ваш пример работает корректно только для неразрывных бэндов, если бэнд разрывается, то размер берется с предыдущей страницы. Мне нужна высота всего бэнда. Что бы это увидеть, в вашем примере достаточно ввести немного побольше текста и сделать поле и бэнд разрывными.
Вложения
Report sample.mrt
(8.76 КБ) 349 скачиваний
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
alexch писал(а):Ваш пример работает корректно только для неразрывных бэндов, если бэнд разрывается, то размер берется с предыдущей страницы. Мне нужна высота всего бэнда. Что бы это увидеть, в вашем примере достаточно ввести немного побольше текста и сделать поле и бэнд разрывными.
В том случае если бэнд разбивается на несколько страниц, то задача усложняется и возможны несколько вариантов её решения. Пожалуйста, опишите вашу проблему более подробно.

Спасибо.
alexch

Сообщение alexch »

Здравствуйте.

Задача очень простая, печать геологической информации.
Применительно к генератору отчетов: у меня есть точно заданные высоты дата-бэндов, это журнал буровых смен в определенном масштабе. В отчет печатается в основном графическая информация, которую я готовлю сам в нужном мне масштабе. При ее маштабировании уже в рамках отчета претензий нет, картинки заполняют нужную мне ширину и разрываются по концу страницы. Но есть колонка описания горных пород. Которая иногда содержит довольно большие описания. Было принято решение, что если текст не входит в отведенную высоту, то пусть увеличивает высоту, но в последующих описаниях высоту по возможности необходимо скорректировать и вернуться к заданному масштабу печати.

Задача несложная. Самое простое решение, вычисление поправки, уменьщающей высоту дата-бэнда при печати. Для вычисления поправки необходимо знание высоты предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо всех ранее напечатанных.

Спасибо.
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
alexch писал(а):Задача очень простая, печать геологической информации.
Применительно к генератору отчетов: у меня есть точно заданные высоты дата-бэндов, это журнал буровых смен в определенном масштабе. В отчет печатается в основном графическая информация, которую я готовлю сам в нужном мне масштабе. При ее маштабировании уже в рамках отчета претензий нет, картинки заполняют нужную мне ширину и разрываются по концу страницы. Но есть колонка описания горных пород. Которая иногда содержит довольно большие описания. Было принято решение, что если текст не входит в отведенную высоту, то пусть увеличивает высоту, но в последующих описаниях высоту по возможности необходимо скорректировать и вернуться к заданному масштабу печати.

Задача несложная. Самое простое решение, вычисление поправки, уменьщающей высоту дата-бэнда при печати. Для вычисления поправки необходимо знание высоты предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо всех ранее напечатанных.
Возможно Вам поможет свойство "Может расти" (Can Grow) которое можно включать и выключать в колонке описания горных пород. Смотрите приложенный шаблон отчёта.

Спасибо.
Вложения
Report.mrt
(20.72 КБ) 348 скачиваний
alexch

Сообщение alexch »

Свойство "может расти" мне безусловно поможет, но только увеличить размер бэнда и текстовых контейнеров так, что бы в него вошел весь текст. Оно собственно в моем отчете всегда включено. У меня обратная задача. Мне нужно вернуться к заданным координатам начал последующих бэндов. Т.е. мне нужно иметь возможность уменьшить размер бэнда. Не предлагайте только использовать свойство "может уменьшаться", меня это не устроит. Мне нужно не произвольное уменьшение, у уменьшение на расчетную величину. Для этого мне нужно знать высоту предыдущего напечатанного дата-бэнда, либо высоты всех ранее напечатанных. (Как мне кажется, в методе Render для любого контейнера, в том числе и для дата-бэнда вы все вычисления эти делаете.)
Возможно ли, если бэнд разрываетсмя по концу страницы, получить раздельно "постранично" размеры отпечатанных кусков? Через бэнд типа "итог страницы" по вами предлагаемой технологии у меня это не получилось. Возможно есть другой путь?
Вложения
Отчет2.mdc
(47.37 КБ) 200 скачиваний
Отчет1.mdc
(46.43 КБ) 178 скачиваний
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Для того, чтобы определить бенд в отчёте можно задать свойство Тег. А после этого в событии "Перед печатью" надо написать скрипт, который определяет размеры предыдущего бэнда и записать размер в переменную.
Смотрите приложенный шаблон отчёта.

Спасибо.
Вложения
Report check heights.mrt
(5.27 КБ) 362 скачивания
alexch

Сообщение alexch »

Спасибо, именно то, что было нужно.
Ответить