Можно ли отображать в свойствах источника данных его описание?

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
t0lik

Сообщение t0lik »

Сабж. Для случая если это DataTable, отображать его свойство DisplayExpression. Я просто не вижу другого пути показать пользователю назначение таблицы.
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Как вариант, для описания таблицы, вы можете использовать свойство Alias у источника данных.
По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.

Спасибо.
t0lik

Сообщение t0lik »

Aleksey писал(а): Как вариант, для описания таблицы, вы можете использовать свойство Alias у источника данных.
Хотелось бы обойтись стандартными свойствами DataTable.
Aleksey писал(а): По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Мной или вообще? Если мной, то сейчас никак. Я просто ищу способы задать для DataTable описание, которое можно видеть в дизайнере печатных форм.
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.
Aleksey писал(а):По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Мной или вообще? Если мной, то сейчас никак. Я просто ищу способы задать для DataTable описание, которое можно видеть в дизайнере печатных форм.
Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?
Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Поэтому также протестируйте пожалуйста, влияет ли задание этого свойства на выдаваемые результаты.

Спасибо.
t0lik

Сообщение t0lik »

Ivan писал(а):Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?
Да, хотелось бы задавать из кода. Кстати, видеть свойство Caption каждой колонки таблицы тоже было бы неплохо (DataColumn.Caption).
Ivan писал(а):Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Поэтому также протестируйте пожалуйста, влияет ли задание этого свойства на выдаваемые результаты.
А можно ссылку? Я попробовал задавать в нем условие по определенной колонке - данные не фильтровались.
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.
t0lik писал(а):
Ivan писал(а):Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?
Да, хотелось бы задавать из кода. .....
Мы сделали небольшую доработку. Теперь если свойство таблицы DisplayExpression заполнено, то его значение записывается в свойство Alias источника данных.
Патч будет включен в следующий предрелизный билд.
t0lik писал(а):
Ivan писал(а):Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
А можно ссылку? Я попробовал задавать в нем условие по определенной колонке - данные не фильтровались.
Мы еще погуглили и нашли более точную информацию, что в этом свойстве хранится не просто строка, а выражение (наподобие свойства DataColumn.Expression).
Чтобы в это свойство записать строку, надо её взять в одиночные кавычки.

Спасибо.
t0lik

Сообщение t0lik »

Ivan писал(а):Мы сделали небольшую доработку. Теперь если свойство таблицы DisplayExpression заполнено, то его значение записывается в свойство Alias источника данных. Патч будет включен в следующий предрелизный билд.
А на что влияет алиас, где он проявляется?
Ivan писал(а): Мы еще погуглили и нашли более точную информацию, что в этом свойстве хранится не просто строка, а выражение (наподобие свойства DataColumn.Expression).
Чтобы в это свойство записать строку, надо её взять в одиночные кавычки.
Да, это я уже выяснил, когда пытался записать туда описание к таблице
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.
t0lik писал(а):А на что влияет алиас, где он проявляется?
Alias показывается после названия компонента (таблицы) в квадратных скобках.
Также, если в дизайнере в словаре стоит галочка "Use aliases", то в выражениях вместо имени компонента показывается Alias.

Спасибо.
Ответить