Можно ли отображать в свойствах источника данных его описание?
Сабж. Для случая если это DataTable, отображать его свойство DisplayExpression. Я просто не вижу другого пути показать пользователю назначение таблицы.
Здравствуйте,
Как вариант, для описания таблицы, вы можете использовать свойство Alias у источника данных.
По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Спасибо.
Как вариант, для описания таблицы, вы можете использовать свойство Alias у источника данных.
По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Спасибо.
Хотелось бы обойтись стандартными свойствами DataTable.Aleksey писал(а): Как вариант, для описания таблицы, вы можете использовать свойство Alias у источника данных.
Мной или вообще? Если мной, то сейчас никак. Я просто ищу способы задать для DataTable описание, которое можно видеть в дизайнере печатных форм.Aleksey писал(а): По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Здравствуйте.
Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Поэтому также протестируйте пожалуйста, влияет ли задание этого свойства на выдаваемые результаты.
Спасибо.
Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?Мной или вообще? Если мной, то сейчас никак. Я просто ищу способы задать для DataTable описание, которое можно видеть в дизайнере печатных форм.Aleksey писал(а):По поводу свойства DisplayExpression, не могли бы вы уточнить для чего и где оно используется.
Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Поэтому также протестируйте пожалуйста, влияет ли задание этого свойства на выдаваемые результаты.
Спасибо.
Да, хотелось бы задавать из кода. Кстати, видеть свойство Caption каждой колонки таблицы тоже было бы неплохо (DataColumn.Caption).Ivan писал(а):Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?
А можно ссылку? Я попробовал задавать в нем условие по определенной колонке - данные не фильтровались.Ivan писал(а):Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Здравствуйте.
Патч будет включен в следующий предрелизный билд.
Чтобы в это свойство записать строку, надо её взять в одиночные кавычки.
Спасибо.
Мы сделали небольшую доработку. Теперь если свойство таблицы DisplayExpression заполнено, то его значение записывается в свойство Alias источника данных.t0lik писал(а):Да, хотелось бы задавать из кода. .....Ivan писал(а):Уточните пожалуйста, вы хотите задавать свойство DisplayExpression для DataTable из вашего кода или в SQL Server Management studio?
Патч будет включен в следующий предрелизный билд.
Мы еще погуглили и нашли более точную информацию, что в этом свойстве хранится не просто строка, а выражение (наподобие свойства DataColumn.Expression).t0lik писал(а):А можно ссылку? Я попробовал задавать в нем условие по определенной колонке - данные не фильтровались.Ivan писал(а):Также, мы нашли в Гугле некоторую информацию, что в Net Framework свойство DisplayExpression иногда используется не просто как информация, а как какой-то дополнительный фильтр, применяемый к таблице.
Спасибо.
А на что влияет алиас, где он проявляется?Ivan писал(а):Мы сделали небольшую доработку. Теперь если свойство таблицы DisplayExpression заполнено, то его значение записывается в свойство Alias источника данных. Патч будет включен в следующий предрелизный билд.
Да, это я уже выяснил, когда пытался записать туда описание к таблицеIvan писал(а): Мы еще погуглили и нашли более точную информацию, что в этом свойстве хранится не просто строка, а выражение (наподобие свойства DataColumn.Expression).
Здравствуйте.
Также, если в дизайнере в словаре стоит галочка "Use aliases", то в выражениях вместо имени компонента показывается Alias.
Спасибо.
Alias показывается после названия компонента (таблицы) в квадратных скобках.t0lik писал(а):А на что влияет алиас, где он проявляется?
Также, если в дизайнере в словаре стоит галочка "Use aliases", то в выражениях вместо имени компонента показывается Alias.
Спасибо.