Ошибка с работой переменных инициализированных как выражение

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
dzorya
Контактная информация:

Сообщение dzorya »

Алгоритм проявления:
Создаем строковую переменную А (инициализируется как значение) и присваеваем её занчаени "ааа"
Создаем строковую переменную B (инициализируется как выражение) и присваеваем ей значение A+"bbb"
Перетаскиваем переменный на страницу и строем отчет - все хорошо выводиться:
А ааа
B аааbbb

А теперь помещяем переменную B над переменной А в словаре (с помощью стрелочек вверх вниз). Таким образом код этой переменной будет сгенерирован раньше кода переменной А (когда переменной А ещё не присвоено значение).

Строем отчет и получаем:
А ааа
B bbb

Анализ:
1. Код всех переменных выражений должен добавляться в самом конце инициализации отчета
2. Если переменная выражение использует другую переменную выражение то её код должен идти после первой.

Вывод:
Вам нужно реализовывать механизм, который будет отслеживать взаимозависимости в переменных, которые инициализируются как выражения
dzorya
Контактная информация:

Сообщение dzorya »

И ещё один вопрос как я должен устанавливать значения некоторых переменных в уже скопилированном отчете, если потом эти переменные должны использоваться в переменных инициализированных выражением. А инициализация происходит в конструкторе т.е. до того как я вообще могу теоретически установить значение нужных мне переменных.
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,
dzorya писал(а):1. Код всех переменных выражений должен добавляться в самом конце инициализации отчета
2. Если переменная выражение использует другую переменную выражение то её код должен идти после первой.
Вывод:
Вам нужно реализовывать механизм, который будет отслеживать взаимозависимости в переменных, которые инициализируются как выражения
Такое поведение и должно быть. Проверить взаимосвязи можно только в частных случаях, проверить все случаи просто невозможно, очень сложно.

Спасибо.
dzorya
Контактная информация:

Сообщение dzorya »

Вы не ответели на этот вопрос:
dzorya писал(а):И ещё один вопрос как я должен устанавливать значения некоторых переменных в уже скопилированном отчете, если потом эти переменные должны использоваться в переменных инициализированных выражением. А инициализация происходит в конструкторе т.е. до того как я вообще могу теоретически установить значение нужных мне переменных.
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Извините, не совсем поняли задачу.
Не могли бы вы более детально описать проблему либо выслать пример для анализа.

Спасибо.
Ответить