Алгоритм проявления:
Создаем строковую переменную А (инициализируется как значение) и присваеваем её занчаени "ааа"
Создаем строковую переменную B (инициализируется как выражение) и присваеваем ей значение A+"bbb"
Перетаскиваем переменный на страницу и строем отчет - все хорошо выводиться:
А ааа
B аааbbb
А теперь помещяем переменную B над переменной А в словаре (с помощью стрелочек вверх вниз). Таким образом код этой переменной будет сгенерирован раньше кода переменной А (когда переменной А ещё не присвоено значение).
Строем отчет и получаем:
А ааа
B bbb
Анализ:
1. Код всех переменных выражений должен добавляться в самом конце инициализации отчета
2. Если переменная выражение использует другую переменную выражение то её код должен идти после первой.
Вывод:
Вам нужно реализовывать механизм, который будет отслеживать взаимозависимости в переменных, которые инициализируются как выражения
Ошибка с работой переменных инициализированных как выражение
И ещё один вопрос как я должен устанавливать значения некоторых переменных в уже скопилированном отчете, если потом эти переменные должны использоваться в переменных инициализированных выражением. А инициализация происходит в конструкторе т.е. до того как я вообще могу теоретически установить значение нужных мне переменных.
Здравствуйте,
Спасибо.
Такое поведение и должно быть. Проверить взаимосвязи можно только в частных случаях, проверить все случаи просто невозможно, очень сложно.dzorya писал(а):1. Код всех переменных выражений должен добавляться в самом конце инициализации отчета
2. Если переменная выражение использует другую переменную выражение то её код должен идти после первой.
Вывод:
Вам нужно реализовывать механизм, который будет отслеживать взаимозависимости в переменных, которые инициализируются как выражения
Спасибо.
Вы не ответели на этот вопрос:
dzorya писал(а):И ещё один вопрос как я должен устанавливать значения некоторых переменных в уже скопилированном отчете, если потом эти переменные должны использоваться в переменных инициализированных выражением. А инициализация происходит в конструкторе т.е. до того как я вообще могу теоретически установить значение нужных мне переменных.
Здравствуйте,
Извините, не совсем поняли задачу.
Не могли бы вы более детально описать проблему либо выслать пример для анализа.
Спасибо.
Извините, не совсем поняли задачу.
Не могли бы вы более детально описать проблему либо выслать пример для анализа.
Спасибо.