1. При открытии mrt-файла из проводника никогда не подгружается имя файла, он всегда сохраняется как report.mrt
2. Если я нажимаю Save As - Choose a Location - More Locations
то открывается окно для открытия файла! Что бы там не выбрал, больше вернуться в окно редактирования файла не возможно.
Версия Стимулсофт 2025.1.6
Если заранее открыть программу, и мышкой туда перетащить файл, то ни одна из этих проблем не происходит.
Может быть надо что-то настроить? Или это "особенность" работы программы?
Проблемы при сохранении отчета
-
Re: Проблемы при сохранении отчета
Здравствуйте,
Не могли бы вы уточнить, используете ли вы WPF или WinForms дизайнер?
Также, пожалуйста, проверьте, возникают ли эти проблемы в последней версии 2025.3.3?
Если проблема остается, пришлите нам более подробное описание проблемы.
Спасибо.
Не могли бы вы уточнить, используете ли вы WPF или WinForms дизайнер?
Также, пожалуйста, проверьте, возникают ли эти проблемы в последней версии 2025.3.3?
Если проблема остается, пришлите нам более подробное описание проблемы.
Спасибо.
В свойствах написано: 2025.1.6 WPF v1 - если подскажете, как узнать версию точнее, буду рад.
Эта ошибка (в п.1) тянется ещё с более древних версий
Версии 2025.3.3 у нас ещё нет
Вот так выглядит заголовок программы, когда я открываю любой файл Какой бы файл не открывал двойным щелкчком мыши он будет открыт как report.mrt!
И эта ошибка тянется с 2022 года точно, просто наловчились работать так. Можно было открыть файл, а потом сохранить как... и работать дальше
Из нового, что появилось в 2025-й версии (вторая ошибка):
Раньше файлы можно было сохранять под любым именем. А теперь, если нажать File - Save AS, то нельзя выбрать другую папку кроме заданного списка! Если нажать More Location, то откроется окно для ОТКРЫТИЯ ФАЙЛОВ, но увы, из него нельзя выйти никак - только закрывать программу!
Если я просто поменяю имя файла с Reports на что-то другое, то файл на диске сохраняется, но это другой файл, а в программе по-прежнему открыта копия (скриншотами не могу показать, это надо прямо видео записывать)
Дичь какая-то, как будто сырая версия программы
Эта ошибка (в п.1) тянется ещё с более древних версий
Версии 2025.3.3 у нас ещё нет
Вот так выглядит заголовок программы, когда я открываю любой файл Какой бы файл не открывал двойным щелкчком мыши он будет открыт как report.mrt!
И эта ошибка тянется с 2022 года точно, просто наловчились работать так. Можно было открыть файл, а потом сохранить как... и работать дальше
Из нового, что появилось в 2025-й версии (вторая ошибка):
Раньше файлы можно было сохранять под любым именем. А теперь, если нажать File - Save AS, то нельзя выбрать другую папку кроме заданного списка! Если нажать More Location, то откроется окно для ОТКРЫТИЯ ФАЙЛОВ, но увы, из него нельзя выйти никак - только закрывать программу!
Если я просто поменяю имя файла с Reports на что-то другое, то файл на диске сохраняется, но это другой файл, а в программе по-прежнему открыта копия (скриншотами не могу показать, это надо прямо видео записывать)
Дичь какая-то, как будто сырая версия программы
-
Здравствуйте,
К сожалению нам не удалось воспроизвести проблему на последней версии дизайнра 2025.3.3.
Вы можете скачать её на нашем сайте вместе с WinForms дизайнером:
https://www.stimulsoft.ru/downloads#apps
После утановки в папке вместе с WInForms дизайнером будет находится WPFv1 и WPWv2 дизайнер.
Мы советуем вам проверить ваши проблемы на этой версии.
Спасибо.
К сожалению нам не удалось воспроизвести проблему на последней версии дизайнра 2025.3.3.
Вы можете скачать её на нашем сайте вместе с WinForms дизайнером:
https://www.stimulsoft.ru/downloads#apps
После утановки в папке вместе с WInForms дизайнером будет находится WPFv1 и WPWv2 дизайнер.
Мы советуем вам проверить ваши проблемы на этой версии.
Спасибо.