Вложенные отчеты
- compositum
Вложенные отчеты
Создал два источника и связал их:
В обеих источниках результаты получаю с использованием параметра. Пример выборки данных первым источником:
Получаю выборку, в котором записи работ не дублируются (разные значения полей WorkSmID):
Если взять первую запись, то ей соответствует три записи из второй выборки (ID записи 2988):
я создал 2 страницы отчетов. один отчет должен быть вложенным во второй...
Казалось бы, все нормально, но получаю это:
В обеих источниках результаты получаю с использованием параметра. Пример выборки данных первым источником:
Получаю выборку, в котором записи работ не дублируются (разные значения полей WorkSmID):
Если взять первую запись, то ей соответствует три записи из второй выборки (ID записи 2988):
я создал 2 страницы отчетов. один отчет должен быть вложенным во второй...
Казалось бы, все нормально, но получаю это:
Вложенные отчеты
Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:
Аналогично связаны мастер-деталь источники данных в приложении "Demo" группа отчетов "SQL", отчет Master-Detail with Parameters.
Спасибо.
Код: Выделить всё
ИсточникДанных1.SmetaID
Спасибо.
- compositum
Вложенные отчеты
Прошу прощения, я наверное вас не верно понял. Сделал я следующее: во втором источнике данных (в том, что выбирает данные для вложенного отчета) изменил запрос на выборку (а именно - значение по умолчанию параметра), но получаю тот же результат.Edward писал(а):Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:
Аналогично связаны мастер-деталь источники данных в приложении "Demo" группа отчетов "SQL", отчет Master-Detail with Parameters.Код: Выделить всё
ИсточникДанных1.SmetaID
Спасибо.
Если я удалю параметр совсем и вобью в тело запроса вместо @SmetaID напрямую ИсточникДанных1.SmetaID,
то получаю ошибку:
подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
- compositum
Вложенные отчеты
Благодарю вас. Только я, наверное, во второй выборке связываю не по тому полю, по которому нужно. Поскольку с учетом внесения ваших изменений получаю тот же результат. Изменил условие выборки и параметр:Edward писал(а):Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:
Аналогично связаны мастер-деталь источники данных в приложении "Demo" группа отчетов "SQL", отчет Master-Detail with Parameters.Код: Выделить всё
ИсточникДанных1.SmetaID
Спасибо.
полученные результаты ближе к тому, что должно получиться, но.. после получения первой записи, ее субзаписи закидываются и всем последующим записям, а не выбираются те, что нужны именно им. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?
Вложенные отчеты
Вы сделали все верно, только необходимо еще указать для детального источника данных параметр "Обновлять на каждой записи" в truecompositum писал(а): Благодарю вас. Только я, наверное, во второй выборке связываю не по тому полю, по которому нужно. Поскольку с учетом внесения ваших изменений получаю тот же результат. Изменил условие выборки и параметр:
полученные результаты ближе к тому, что должно получиться, но.. после получения первой записи, ее субзаписи закидываются и всем последующим записям, а не выбираются те, что нужны именно им. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?
ReconnectonEachRow = true
Спасибо.
- compositum
Вложенные отчеты
Теперь всё получилось!!! Спасибо Вам большое!!!!Edward писал(а): Вы сделали все верно, только необходимо еще указать для детального источника данных параметр "Обновлять на каждой записи" в true
ReconnectonEachRow = true
Вложенные отчеты
Дайте знать, если понадобится помощь.
Спасибо.
Спасибо.