Вложенные отчеты

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Вложенные отчеты

Сообщение compositum »

Создал два источника и связал их:

Изображение

В обеих источниках результаты получаю с использованием параметра. Пример выборки данных первым источником:

Изображение

Получаю выборку, в котором записи работ не дублируются (разные значения полей WorkSmID):

Изображение

Если взять первую запись, то ей соответствует три записи из второй выборки (ID записи 2988):

Изображение

я создал 2 страницы отчетов. один отчет должен быть вложенным во второй...

Изображение

Казалось бы, все нормально, но получаю это:

Изображение
Edward

Вложенные отчеты

Сообщение Edward »

Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:

Код: Выделить всё

ИсточникДанных1.SmetaID
Аналогично связаны мастер-деталь источники данных в приложении "Demo" группа отчетов "SQL", отчет Master-Detail with Parameters.

Спасибо.
compositum

Вложенные отчеты

Сообщение compositum »

Edward писал(а):Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:

ИсточникДанных1.SmetaID
Аналогично связаны мастер-деталь источники данных в приложении "Demo" группа отчетов "SQL", отчет Master-Detail with Parameters.

Спасибо.
Прошу прощения, я наверное вас не верно понял. Сделал я следующее: во втором источнике данных (в том, что выбирает данные для вложенного отчета) изменил запрос на выборку (а именно - значение по умолчанию параметра), но получаю тот же результат.

Изображение

Если я удалю параметр совсем и вобью в тело запроса вместо @SmetaID напрямую ИсточникДанных1.SmetaID,

Изображение

то получаю ошибку:

Изображение

подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
compositum

Вложенные отчеты

Сообщение compositum »

Edward писал(а):Укажите, пожалуйста, в "Выражение" для параметра @SmetaID следующее:

ИсточникДанных1.SmetaID

Спасибо.
Благодарю вас. Только я, наверное, во второй выборке связываю не по тому полю, по которому нужно. Поскольку с учетом внесения ваших изменений получаю тот же результат. Изменил условие выборки и параметр:

Изображение

полученные результаты ближе к тому, что должно получиться, но.. после получения первой записи, ее субзаписи закидываются и всем последующим записям, а не выбираются те, что нужны именно им. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?

Изображение
Edward

Вложенные отчеты

Сообщение Edward »

compositum писал(а): Благодарю вас. Только я, наверное, во второй выборке связываю не по тому полю, по которому нужно. Поскольку с учетом внесения ваших изменений получаю тот же результат. Изменил условие выборки и параметр:

Изображение

полученные результаты ближе к тому, что должно получиться, но.. после получения первой записи, ее субзаписи закидываются и всем последующим записям, а не выбираются те, что нужны именно им. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?
Вы сделали все верно, только необходимо еще указать для детального источника данных параметр "Обновлять на каждой записи" в true

ReconnectonEachRow = true
Извините за неполный предыдущий пост.

Спасибо.
compositum

Вложенные отчеты

Сообщение compositum »

Edward писал(а): Вы сделали все верно, только необходимо еще указать для детального источника данных параметр "Обновлять на каждой записи" в true

ReconnectonEachRow = true
Теперь всё получилось!!! Спасибо Вам большое!!!!
Edward

Вложенные отчеты

Сообщение Edward »

Дайте знать, если понадобится помощь.

Спасибо.
Ответить