В случае, если у меня запрос в БД не вернул данных, мне надо показать DataBand "Данные не найдены".
Что лучше использовать, с точки зрения производительности, в событии DataBand.BeginRender
Функцию Totals.Count или свойство StiDataSource.Rows.Count ?
Помню, были какие-то тонкости
С уважением,
Дмитрий.
Totals.Count vs dataSource.Rows.Count
Re: Totals.Count vs dataSource.Rows.Count
Здравствуйте, Дмитрий.
Лучше использовать dataSource.DataTable.Rows.Count, но он покажет данные без фильтрации.
Если у вас есть фильтры на бэнде данных, то может в отчёте данных и не быть, тогда следует проверять dataSource.Count.
Спасибо.
Лучше использовать dataSource.DataTable.Rows.Count, но он покажет данные без фильтрации.
Если у вас есть фильтры на бэнде данных, то может в отчёте данных и не быть, тогда следует проверять dataSource.Count.
Спасибо.
Спасибо за ответ
Оказалось, есть свойства
dataSource.Rows.Count и dataSource.DataTable.Rows.Count
Какое из них лучше использовать для вышеприведенных целей?
Я пишу все это на вкладке Code отчета (если быть корректным, даже в отдельном классе, общем для всех отчетов).
Оказалось, есть свойства
dataSource.Rows.Count и dataSource.DataTable.Rows.Count
Какое из них лучше использовать для вышеприведенных целей?
Я пишу все это на вкладке Code отчета (если быть корректным, даже в отдельном классе, общем для всех отчетов).
Здравствуйте,
Лучше использовать dataSource.DataTable.Rows.Count, проверка идет уже по ADO.NET компоненту.
dataSource.Rows.Count это количество у нашего компонента, и там могут быть нюансы с фильтрацией, сортировкой и т.д.
Спасибо.
Лучше использовать dataSource.DataTable.Rows.Count, проверка идет уже по ADO.NET компоненту.
dataSource.Rows.Count это количество у нашего компонента, и там могут быть нюансы с фильтрацией, сортировкой и т.д.
Спасибо.