Источник данных в виде файла-xml
Источник данных в виде файла-xml
Добрый день!
Проблема с источниками данных.
Мне необходимо выбирать данные для отчета из файла (к сожалению не из базы, а из файла) (список фамилий, к примеру).
Создаю xml-файл, так как других вариантов не вижу.
(Может подскажете?)
И вот не могу указать его в качестве источника данных для Дата-бэнда (на скриншоте)
А мне необходимо для каждой строки списка строить табличку
Вообще, может быть я не совсем правильно действую. Может быть есть более простые способы прикрепить к отчету список с данными (правда мне необходимо еще некоторые поля менять перед построением отчета)
Проблема с источниками данных.
Мне необходимо выбирать данные для отчета из файла (к сожалению не из базы, а из файла) (список фамилий, к примеру).
Создаю xml-файл, так как других вариантов не вижу.
(Может подскажете?)
И вот не могу указать его в качестве источника данных для Дата-бэнда (на скриншоте)
А мне необходимо для каждой строки списка строить табличку
Вообще, может быть я не совсем правильно действую. Может быть есть более простые способы прикрепить к отчету список с данными (правда мне необходимо еще некоторые поля менять перед построением отчета)
- Вложения
-
- Скриншот 16-08-2016 112207.jpg (67.67 КБ) 3330 просмотров
-
- Скриншот 16-08-2016 111958.jpg (33.04 КБ) 3330 просмотров
Re: Источник данных в виде файла-xml
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, какой именно продукт вы используете. Какой из доступных дизайнеров вы используете?
Также нам необходимо знать версию данного продукта.
Спасибо.
Уточните, пожалуйста, какой именно продукт вы используете. Какой из доступных дизайнеров вы используете?
Также нам необходимо знать версию данного продукта.
Спасибо.
Добрый день!
Версия продукта в прикрепленном изображении.
Но на самом деле мне бы хотелось сделать следующим образом, не знаю возможно ли это?
Мне нужно "зашить" в отчет статически таблицу "| фамилия | должность |" - в виде массива что ли, чтобы можно было этот массив использовать в качестве источника данных для дата-бэнда. Что-то не хочется дополнительные файлы использовать.
Наверняка как-то можно это сделать.
Благодарю, если приведете пример.
Спасибо большое!
Версия продукта в прикрепленном изображении.
Но на самом деле мне бы хотелось сделать следующим образом, не знаю возможно ли это?
Мне нужно "зашить" в отчет статически таблицу "| фамилия | должность |" - в виде массива что ли, чтобы можно было этот массив использовать в качестве источника данных для дата-бэнда. Что-то не хочется дополнительные файлы использовать.
Наверняка как-то можно это сделать.
Благодарю, если приведете пример.
Спасибо большое!
- Вложения
-
- Скриншот 17-08-2016 085935.jpg (48.36 КБ) 3324 просмотра
Сейчас пытаюсь добавить источник данных в виде xml , но у меня стимулсофт на сервере, я работаю из браузера, как указать путь к файлу xml? Куда положить файл на сервер, чтобы стимулсофт его "увидел"?
- Вложения
-
- Скриншот 17-08-2016 112306.jpg (207.34 КБ) 3323 просмотра
После экспериментов, судя по результату построения, файл xml увиделся, но вылезает непонятная ошибка
- Вложения
-
- Скриншот 17-08-2016 112910.jpg (77.49 КБ) 3323 просмотра
при дальнейших экспериментах и манипуляциях удалось запуститься без ошибок.
Спасибо за внимание
Думаю, тему можно закрыть.
Спасибо за внимание
Думаю, тему можно закрыть.
Здравствуйте,
Спасибо за сообщение.
Пишите, если потребуется помощь!
Спасибо за сообщение.
Пишите, если потребуется помощь!