Есть простой отчет. Данные в него поступают из приложения. Так он выглядит во вьюере. Все нормально отображается.
Красным подчеркнуты слова, которые теряются в распечатке.
Это распечатка из предыдущего окна в pdf принтер. Использовался Foxit Reader PDF Printer Driver.
При печати на бумагу результат тот же. Некоторые слова бесследно исчезают.
Т.е. дело не в драйвере принтера.
Еще раз хочу подчеркнуть, что речь не об экспорте в pdf, а о печати ч\з кнопку Print окна вьюера.
Используется StimulSoft 2013.1.1, Win 7
Можно ли что-то сделать?
Потеря текста при печати
Потеря текста при печати
- Вложения
-
- rptSeriesNoForGWood.pdf
- Это распечатка всего отчета
- (162.01 КБ) 1852 скачивания
-
- rptSeriesNoForGWood.mrt
- Собственно отчет.
- (26.46 КБ) 341 скачивание
-
- rptSeriesNoForGWood.mdc
- Отчет с даннымии
- (735.6 КБ) 341 скачивание
Re: Потеря текста при печати
Здравствуйте, Эдвард.
Попробуйте изменить свойство Text Quality у этого текстового компонента на Wysiwyg.
Если это не поможет, попробуйте наши последние сборки.
Спасибо.
Попробуйте изменить свойство Text Quality у этого текстового компонента на Wysiwyg.
Если это не поможет, попробуйте наши последние сборки.
Спасибо.
Спасибо за ответ. Text Quality помогло.
Но возникает следующая нехорошая мысль.
Отчетов уже создано много, нигде это свойство я не использовал. Заказчики заметили баг только для этого конкретного отчета. Но это не значит, что в других отчетах бага нет.Они просто могли быть невнимательны.Сам я тоже не могу проверить сотню отчетов.Получается остальные, созданные мной отчеты, являются бомбой замедленого действия, где в любой момент может проявиться такая же потеря текста.
Не могли бы вы пояснить следующее:
1.Из-за чего проявляется баг, может быть шрифт виноват или компоновка на бэнде или еще что-то?
2.Следует ли для вновь создаваемых отчетов задавать Text Quality для всех текстовых компонентов или только для тех, где установлено Word Wrap=true, или есть еще какой-то критерий, или это излишне?
3.Проявляется ли этот баг только для моей версии 2013.1.1? Если использовать последнюю версию Stimulsoft Reports.Net , то будут ли старые отчеты гарантировано работать нормально без установки Text Quality?
Но возникает следующая нехорошая мысль.
Отчетов уже создано много, нигде это свойство я не использовал. Заказчики заметили баг только для этого конкретного отчета. Но это не значит, что в других отчетах бага нет.Они просто могли быть невнимательны.Сам я тоже не могу проверить сотню отчетов.Получается остальные, созданные мной отчеты, являются бомбой замедленого действия, где в любой момент может проявиться такая же потеря текста.
Не могли бы вы пояснить следующее:
1.Из-за чего проявляется баг, может быть шрифт виноват или компоновка на бэнде или еще что-то?
2.Следует ли для вновь создаваемых отчетов задавать Text Quality для всех текстовых компонентов или только для тех, где установлено Word Wrap=true, или есть еще какой-то критерий, или это излишне?
3.Проявляется ли этот баг только для моей версии 2013.1.1? Если использовать последнюю версию Stimulsoft Reports.Net , то будут ли старые отчеты гарантировано работать нормально без установки Text Quality?
Здравствуйте.
Эта проблема связана с разными способами отрисовки текста. В WinForms есть несколько методов (GDI+: Standard, Typographic, GDI: Wysiwyg). Wysiwyg - это наш метод, в котором мы пытались решить все известные проблемы стандартных методов.
Мы можем посоветовать пробежаться по всем компонентам в отчёте перед его построением и изменить свойство TextQuality у всех StiText.
Спасибо.
Эта проблема связана с разными способами отрисовки текста. В WinForms есть несколько методов (GDI+: Standard, Typographic, GDI: Wysiwyg). Wysiwyg - это наш метод, в котором мы пытались решить все известные проблемы стандартных методов.
Мы можем посоветовать пробежаться по всем компонентам в отчёте перед его построением и изменить свойство TextQuality у всех StiText.
Код: Выделить всё
foreach (StiPage page in report.Pages)
{
foreach (StiComponent comp in page.Components)
{
if (comp is StiText)
{
(comp as StiText).TextQuality = StiTextQuality.Wysiwyg;
}
}
}
Здравствуйте, Эдвард.
Попробуйте также обновиться до последнего билда.
Там были некоторые исправления, которые влияют на отображение текста.
Спасибо.
Попробуйте также обновиться до последнего билда.
Там были некоторые исправления, которые влияют на отображение текста.
Спасибо.