Продолжение колонок на той же странице

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
denis.bredikhin

Продолжение колонок на той же странице

Сообщение denis.bredikhin »

Здравствуйте.

Я прикрепил к посту немного модифицированный стандартный отчет "MultiColumnList".
Там добавлена группировка по первой букве компании.
Можно ли сделать так, чтобы 3-я буква показывалась не на новой странице, а на той же (если хватает места), примерно так:

A B
1 1
2 2
3 3
4 4
5
6
7

C D
1 1
2 2
3 3
4
5
Вложения
MultiColumnList test.mrt
(29.49 КБ) 354 скачивания
HighAley

Re: Продолжение колонок на той же странице

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Возможно несколько способов решения данной проблемы, но они связаны с написанием сложных скриптов. Сложность этих скриптов сильно зависит от конкретной ситуации.
Поэтому для более точного ответа необходимо более подробное описание именно вашей задачи.

Спасибо.
denis.bredikhin

Я прикрепил наш реальный отчет, но он не будет у вас работать, т.к. он использует наш кастомный Data Provider.
В этом отчете все еще сложнее. чем в примере, который я приводил выше - т.к. используется переменное число столбцов. Для этого тоже пришлось использовать скрипты, но я с этим справился сам.
Отчет представляет собой "вид сверху" на склад продукции, с разбивкой по линии склада. Получается, что если склад не сильно заполнен, то получаются две страницы, каждая из которых заполнена на 15-20%, что неудобно.

Может конечно есть какой-нибудь еще способ сделать такой отчет, например через кросс-данные, но я не сообразил, как это сделать. Формат входных данных поменять можем, если это нужно.
Вложения
Stock top view.mrt
(13.84 КБ) 348 скачиваний
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Пришлите нам хотя бы примерные данные для отчёта, чтобы мы смогли воспроизвести проблему.
Также вы можете созранить переданные в отчёт данные с помощью следующего кода в событии Before Print страницы:

Код: Выделить всё

TopViewData.DataTable.DataSet.WriteXml("e:\\data.xml");
TopViewData.DataTable.DataSet.WriteXmlSchema("e:\\data.xsd");
Также объясните, пожалуйста, более подробно какой отчёт вы в итоге хотите получить. Сколько колонок должно быть?

Спасибо.
denis.bredikhin

Отписал вам на support.
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.

Спасибо. Мы получили ваше сообщение, ответим на него, как только найдём решение проблемы.

Спасибо.
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.

Мы изменили ваш отчет: заменили группировку на master-detail, и колонки теперь устанавливаем у мастер-бэнда.
Detail-бэнд лежит в контейнере на мастер-бэнде, поэтому если хотя-бы одна колонка не влазит на страницу - все колонки на этой строке переносятся на следующую страницу.

Спасибо.
Вложения
Stock top view modified.zip
(3.16 КБ) 348 скачиваний
Ответить