Vital писал(а):Пожалуйста пришлите пример бизнес объекта на email тех.поддержки.
Спасибо.
чтож... попробую подобрать пример попроще (вырезать объекты из проекта не так-то просто....)
А пока я малость порылся в поисках возможных причин и вот что хотел бы сказать:
A first chance exception of type 'System.ArgumentOutOfRangeException' occurred in mscorlib.dll
System.ArgumentOutOfRangeException: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index
в System.Collections.ArrayList.RemoveAt(Int32 index)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiBusinessObjectToDataSet.ProcessItem(DataTable table, Object obj, Type typeOfData, DataRow row, String tableName, ArrayList tableList, ArrayList tableNames, String uniqueIndex, String columnName)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiBusinessObjectToDataSet.FillDataTableFromType(DataTable table, String tableName, ArrayList tableList, ArrayList tableNames, String nameID, Object valueID)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiBusinessObjectToDataSet.FillDataTable(DataTable table, String tableName, ArrayList tableList, ArrayList tableNames, Object obj, String nameID, Object valueID)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiBusinessObjectToDataSet.ConvertBusinessObjectToDataTable(String tableName, ArrayList tableList, ArrayList tableNames, Object obj, Type typeOfData, String& nameID, Object valueID)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiBusinessObjectToDataSet.ConvertBusinessObjectToDataSet(String name, Object obj)
в Stimulsoft.Report.Dictionary.StiDataCollection.RegData(String name, Object data)
в Stimulsoft.Report.StiReport.RegData(String name, Object data)
в BusinessLib.Reports.KeeperReport.PrepareData(Boolean forDesign) в \Reports\KeeperReport.cs:строка 68
исключение возникает в методе
Код: Выделить всё
private void ProcessItem(DataTable table, object obj, Type typeOfData, DataRow row, string tableName, ArrayList tableList, ArrayList tableNames, string uniqueIndex, string columnName)
этот метод вызывается из FillDataTableFromType следующим образом
this.ProcessItem(table, null, column.DataType, null, tableName, tableList, tableNames, uniqueIndex, column.ColumnName);
if (obj != null) <----- это условие будет ложно!!!
{
tableList.Add(obj);
}
tableNames.Add(columnName);
DataTable table2 = this.ConvertBusinessObjectToDataTable(baseName, tableList, tableNames, obj, typeOfData, ref nameID, table.Rows.Count);,
// и далее удаляем из пустого массива - исключение !
tableList.RemoveAt(tableList.Count - 1);
tableNames.RemoveAt(tableNames.Count - 1);