Ошибка в диалоге сохранения отчета и ошибка повторного сохранения отчета

Обсуждение Stimulsoft Reports.WEB
Ответить
Vasiliy Goncharenko

Сообщение Vasiliy Goncharenko »

При повтором сохранении отчета через "Save As ..." диалог сохранения запоминает имя файла, но не запоминает расширение.
Например я сохраняю отчет с именем Invoice_2012_04_06.mrt, затем делаю изменения в дизайне, сохраняю отчет повторно через "Save As ...", но вместо имени "Invoice_2012_04_06.mrt" я получаю в диалоге "Invoice_2012_04_06".
Мне приходится вручную добавлять расширение, чтоб дизайнер потом мог "увидеть" этот отчет, при открытии дизайна.
См. картинку ниже.
Изображение
Это баг или фитча?

Ошибка повторного сохранения отчета:
Второй вопрос - если я сохранил дизайн отчета через "Save As ...", допустим под именем "Invoice_2012_04_06.mrt", и затем после изменений нажимаю кнопку Save (иконка дискетки), то отчет не сохраняется в файле "Invoice_2012_04_06.mrt".
И я не смог найти под каким именем и где он сохраняется.
А это поведение - баг или фитча?

Спасибо,
Василий
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
vagon333 писал(а):При повтором сохранении отчета через "Save As ..." диалог сохранения запоминает имя файла, но не запоминает расширение.
Например я сохраняю отчет с именем Invoice_2012_04_06.mrt, затем делаю изменения в дизайне, сохраняю отчет повторно через "Save As ...", но вместо имени "Invoice_2012_04_06.mrt" я получаю в диалоге "Invoice_2012_04_06".
Мне приходится вручную добавлять расширение, чтоб дизайнер потом мог "увидеть" этот отчет, при открытии дизайна.
Проверьте, пожалуйста, настройки проводника Windows. Вероятно у Вас установлена опция "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".
vagon333 писал(а):Второй вопрос - если я сохранил дизайн отчета через "Save As ...", допустим под именем "Invoice_2012_04_06.mrt", и затем после изменений нажимаю кнопку Save (иконка дискетки), то отчет не сохраняется в файле "Invoice_2012_04_06.mrt".
И я не смог найти под каким именем и где он сохраняется.
А это поведение - баг или фитча?
Из-за ограничений Flash плеера невозможно сохранить файл без диалогового окна. При нажатии на кнопку Save на сервере возникает событие OnSaveReport, на которое можно подписаться и сохранить отчёт на сервере или в базе данных. Также можно вызвать диалоговое окно. Спотрите приложенный пример проекта.

Спасибо.
Вложения
WebDesigner SaveReport.zip
(16.25 КБ) 262 скачивания
Vasiliy Goncharenko

Сообщение Vasiliy Goncharenko »

Aleksey писал(а):Проверьте, пожалуйста, настройки проводника Windows. Вероятно у Вас установлена опция "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".
Все верно, вопрос снят, спасибо.
Aleksey писал(а):Из-за ограничений Flash плеера невозможно сохранить файл без диалогового окна.
Ага, спасибо, теперь понятно.
Andrew

Сообщение Andrew »

Здравствуйте, Василий

ОТЛИЧНО!

Спасибо.
Ответить