Обращение к внешним классам для отчёта

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
Eugene A. Bykov

Сообщение Eugene A. Bykov »

Добрый день,
В предыдущей теме я писал о программных итогах по отчёту. Сейчас задался такой мыслью - а возможно ли обращаться к сторонним классам из отчёта? Классам, написанным самостоятельно, лажащим в dll рядом с отчётом, не к глобальным классам .NET framework. Для конкретики, речь о классе, содержащем средства работы с обыкновенными дробями. В отчёте обыкновенная дробь - это два числа, числитель и знаменатель. Всё отлично на этапе формирования датабенда. Но проблема возникает при подсчёте суммы по столбцу. Я могу втиснуть весь класс в код отчёта, и, полагаю, всё будет работать, но для нескольких отчётов это приведёт к дублированию кода, а правки класса обработки дробей необходимо будет тиражировать многократно.
Спасибо!
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
SpeedMaster писал(а):В предыдущей теме я писал о программных итогах по отчёту. Сейчас задался такой мыслью - а возможно ли обращаться к сторонним классам из отчёта? Классам, написанным самостоятельно, лажащим в dll рядом с отчётом, не к глобальным классам .NET framework. Для конкретики, речь о классе, содержащем средства работы с обыкновенными дробями. В отчёте обыкновенная дробь - это два числа, числитель и знаменатель. Всё отлично на этапе формирования датабенда. Но проблема возникает при подсчёте суммы по столбцу. Я могу втиснуть весь класс в код отчёта, и, полагаю, всё будет работать, но для нескольких отчётов это приведёт к дублированию кода, а правки класса обработки дробей необходимо будет тиражировать многократно.
Да, можно добавить ваши библиотеки в отчёт. Для этого надо указать их в свойстве "Ссылки на сборки" отчёта.

Сообщите нам, если нужна дополнительная помощь.

Спасибо.
Ответить