Добрый день уважаемые!
Вопрос связан с этой веткой.
При предварительном просмотре отчета, я просматриваю SQL профайлером команды посланные SQL серверу.
Я обратил внимание, что вы отсылаете SQL запрос, указанные при создании датасоурса, без учета столбцов что я выбрал при создании отчета.
Т.е. если при создании отчета я указал запрос "SELECT * FROM Table", но на самом деле в отчете выбрал только 2 колонки -
все рано будет послан "SELECT * FROM Table" - это вопрос номер раз, можно ли это исправить?
Второй вопрос связан с первым, а именно: при предварительном просмотре отчета, вы шлете все запросы от ВСЕХ
датасоурсов. Даже от тех, которые никоем образом не учавствовали в отчете.
При большом количестве таблиц в нашей задаче, это убивает производительность, можно ли это исправить?
Спасибо!
Запрос на получение данных, при превью отчета.
Запрос на получение данных, при превью отчета.
Здравствуйте,
Спасибо.
Все правильно. Посылается тот запрос, который указан для источника данных. Если вам нужны только несколько колонок, то вы можете подкорректировать данный запрос в самом источнике.Guest777 писал(а):Вопрос связан с этой веткой.
При предварительном просмотре отчета, я просматриваю SQL профайлером команды посланные SQL серверу.
Я обратил внимание, что вы отсылаете SQL запрос, указанные при создании датасоурса, без учета столбцов что я выбрал при создании отчета.
Т.е. если при создании отчета я указал запрос "SELECT * FROM Table", но на самом деле в отчете выбрал только 2 колонки -
все рано будет послан "SELECT * FROM Table" - это вопрос номер раз, можно ли это исправить?
Вы можете установить для источников данных свойство "Connect on Start" в false и подключать только необходимые источники .Guest777 писал(а):Второй вопрос связан с первым, а именно: при предварительном просмотре отчета, вы шлете все запросы от ВСЕХ
датасоурсов. Даже от тех, которые никоем образом не учавствовали в отчете.
При большом количестве таблиц в нашей задаче, это убивает производительность, можно ли это исправить?
Спасибо.