не сделать правильные абзацные отступы в элементе Текст при включенном показе HTML-тегов и Justify

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
Nickola

не сделать правильные абзацные отступы в элементе Текст при включенном показе HTML-тегов и Justify

Сообщение Nickola »

Добрый день!

Мне необходимо в элементе ТЕКСТ выводить подряд два больших абзаца текста.

Элемент текст выравнен по ширине (Justify), чтобы текст отображался красиво, как в документе. В обоих абзацах часть слов надо выделить жирным шрифтом. Для этого я включил показ HTML тегов и нужные слова обставил тегами . Разрыв между двумя абзацами сделал с помощю тегов . До этого момента у меня все получилось.

Но, далее, мне потребовалось сделать в обоих абзацах отступ их первых строк на 8 пробелов. Сделал по тупому, набил пробелы. Но просто пробелы элемент в этом режиме игнорировал. Точнее так: любое количество введенных пробелов в начале строки элемент преобразовывал в один пробел. При этом, если отключить показ HTML-тегов в элементе, то введенные пробелы отображаются нормально, и отступ в обоих абзацах получается именно так, как мне и нужно - первые строки сдвинуты ровненько, четко друг под другом. Напомню на всякий случай - элемент отформатирован с выравниванием текста по ширине, т.е. остальные строки текста растянуты до краев и обе границы текста ровные.

Я попробовал сделать отступ, используя тег  . Вбил по 8 штук этих тегов в начало каждого абзаца и получил следующее: да, отступ получился, но в каждом абзаце он вышел разный по размеру. Т.е. начала сдвинутых первых строк не находятся друг под другом. Причем, размер отступов меняется, если я меняю текст в абзацах. Такое ощущение, что элемент в этом случае растягивает и начальные пробелы, сделанные тегом  , чтобы выровнять границы всего текста по ширине. Ибо, если я делаю выравнивание текста в элементе по левому краю, то размер абзацных отступов становится одинаковым.

Я немного разбираюсь в веб-дизайне, и провел эксперимент - если оформленные подобным образом абзацы сделать в виде HTML-страницы, то абзацный отступ, сформированный тегами   не растягивается, и остается одинаковым, даже если сделано выравнивание текста по ширине.

Вы не подскажете, как мне выйти из этой ситуации?

Вот примерный текст, введенный в элемент моего отчета:

Код: Выделить всё

ЗАО "Компания1" , именуемое в дальнейшем КЛИЕНТ, в лице Генерального директора Васильева В.В., действующего на основании Устава, и ОАО "Компания2", именуемое в дальнейшем ПОСТАВЩИК, в лице Коммерческого Директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", составили настоящий протокол согласования разногласий (далее - Протокол) к договору поставки № 123 от 1 июля 2009 г.
        В связи с заявленными КЛИЕНТОМ возражениями на редакцию договора поставки № 123 от 1 июля 2009 г. (Протокол разногласий от 25 июня 2009 г.) внести следующие изменения в указанный выше договор:
Текст в элементе выравнен по ширине и по верхнему краю, шрифт Arial, обычный, 14 размера. Установлены свойства текста: Может расти и Перенос текста. Включен показ HTML-тегов и установлено качество текста - Wysywg.
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.

Спасибо за интересную найденную ошибку и подробное её описание.
Проблема решена.
Исправление будет включено в следующий предредизный билд.

Спасибо.
Ответить