Сумма значений полей нескольких источников данных

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
BeraleX

Сообщение BeraleX »

Возможно мой вопрос прозвучит глупо, но никак не могу добиться следующего:
В отчете имеются 2 источника данных, допустим Data и Data1, в которые выбрано некоторое количество записей
Необходимо получить сумму значений поля Val (есть в обоих источниках) всех записей обоих источников данных в ReportSummaryBand.
Для информации, источники используются для формирования 2-х кросс-таблиц.
Пробую вывести так {Sum(Math.Round(Data.VAL))+Sum(Math.Round(Data1.VAL))},
выводятся значения полей только первых записей источников.
Помогите решить эту проблему, пожалуйста.
И еще вопрос. Не нашел в свойствах кросстаблицы такого, которое позволяло бы не печатать ее, если отсутствуют данные в связанном с ней источнике. Приходится ложить ее на DataBand, у которого это свойство присутствует.
Спасибо.
BeraleX

Сообщение BeraleX »

Неужели никаких идей?:cry:
Edward

Сообщение Edward »

BeraleX писал(а):Возможно мой вопрос прозвучит глупо, но никак не могу добиться следующего:
В отчете имеются 2 источника данных, допустим Data и Data1, в которые выбрано некоторое количество записей
Необходимо получить сумму значений поля Val (есть в обоих источниках) всех записей обоих источников данных в ReportSummaryBand.
Для информации, источники используются для формирования 2-х кросс-таблиц.
Пробую вывести так {Sum(Math.Round(Data.VAL))+Sum(Math.Round(Data1.VAL))},
выводятся значения полей только первых записей источников.
Используйте, пожалуйста в BeforePrint страницы следующий код:

Код: Выделить всё

Data1.First();
while (!Data1.IsEof)
{
MySum += Data1.Val;
Data1.Next();
}

Data.First();
while (!Data.IsEof)
{
MySum += Data.Val;
Data.Next();
}
После этого расчета переменная MySum будет содержать значение суммы по колонкам Val для источников данных Data и Data1;
BeraleX писал(а): И еще вопрос. Не нашел в свойствах кросстаблицы такого, которое позволяло бы не печатать ее, если отсутствуют данные в связанном с ней источнике. Приходится ложить ее на DataBand, у которого это свойство присутствует.
Эта задача добавлена в наш to-do список.
Мы известим Вас о готовности этого свойства в этом топике.

Спасибо.
BeraleX

Сообщение BeraleX »

Спасибо, код работает.
Буду следить за топиком.
Vital

Сообщение Vital »

BeraleX писал(а):И еще вопрос. Не нашел в свойствах кросстаблицы такого, которое позволяло бы не печатать ее, если отсутствуют данные в связанном с ней источнике. Приходится ложить ее на DataBand, у которого это свойство присутствует.
Спасибо.
Возник вопрос, а что Вы хотите увидеть в кросс-таблице если в ней нет данных?

Спасибо.
BeraleX

Сообщение BeraleX »

В том то и дело, что я ее вообще с пустыми данными не хочу видеть.
Даже наименование колонок и столбцов и 1 нолик...
А она там присутствует приблизительно в таком вот описанном виде (это если без данных).
То есть в данном случае хочется видеть... ничего...

Вопрос: раньше ложил 2 датабэнда, на них 2 кросстаблицы. И они печатались кадждая на своей странице.
Скачал последний билд, а с ним вторая таблица примыкает ко первой и рвется на середине, ее часть переносится на вторую страницу.
Что случилось? Как можно вернуть исходный вид?

Еще: очень долго мучился, когда создавал копию кросстаблицы. Делаю копировать-вставить, все нормально. Как только ложу копию на страницу, ее рвет на 2 куска - основание и ячейки. Очень неудобно было создавать копию ручками...

Простите пожалуйста. Просил в одном из топиков добавить компонент типа RichTextBoxa, но с почтой у меня в ближайшее время проблема. Можно сообщить в этом топике, когда он будет готов? (P.S. Заверения, что он все таки будет добавлен получил в том топике).
Vital

Сообщение Vital »

В том то и дело, что я ее вообще с пустыми данными не хочу видеть.
Даже наименование колонок и столбцов и 1 нолик... 
А она там присутствует приблизительно в таком вот описанном виде (это если без данных).
То есть в данном случае хочется видеть... ничего...
Т.е. если данных нет, то ничего не показываем.

Вопрос: раньше ложил 2 датабэнда, на них 2 кросстаблицы. И они печатались кадждая на своей странице.
Скачал последний билд, а с ним вторая таблица примыкает ко второй и рвется на середине, ее часть переносится на вторую страницу.
Спасибо. Поправили. Будет доступно в завтрашнем билде.

Еще: очень долго мучился, когда создавал копию кросстаблицы. Делаю копировать-вставить, все нормально. Как только ложу копию на страницу, ее рвет на 2 куска - основание и ячейки. Очень неудобно было создавать копию ручками...
Такая проблема есть. Решение этой проблемы будет позже.

Простите пожалуйста. Просил в одном из топиков добавить компонент типа RichTextBoxa, но с почтой у меня в ближайшее время проблема. Можно сообщить в этом топике, когда он будет готов? (P.S. Заверения, что он все таки будет добавлен получил в том топике).
Есть такой компонент в todo списке. Когда будет готов мы сообщим Вам.

Спасибо.
BeraleX

Сообщение BeraleX »

Да, хотелось бы вообще не видеть никаких частей кросс-таблицы, если источник данных пуст (именно пустое место).
Как компромис, хотелось бы видеть свойство "показывать если нет данных", например как в заголовке датабэнда. Просто потому что может быть кому то нужно видеть таблицу с ноликом:feelgood:
Спасибо за исправление. Остального буду ждать, как всегда с нетерпением.
Vital

Сообщение Vital »

BeraleX писал(а):Да, хотелось бы вообще не видеть никаких частей кросс-таблицы, если источник данных пуст (именно пустое место).
Как компромис, хотелось бы видеть свойство "показывать если нет данных", например как в заголовке датабэнда. Просто потому что может быть кому то нужно видеть таблицу с ноликом:feelgood:
Мы обновили наш код. Обновление будет доступно завтра.

Спасибо.
Vital

Сообщение Vital »

BeraleX писал(а): Вопрос: раньше ложил 2 датабэнда, на них 2 кросстаблицы. И они печатались кадждая на своей странице.
Скачал последний билд, а с ним вторая таблица примыкает ко первой и рвется на середине, ее часть переносится на вторую страницу.
Мы все таки решили оставить наши изменения в силе, ввиду того, что сейчас поведение более корректно. Для решения проблемы установите свойство StartNewPage датабэнда в true.

Спасибо.
Ответить