VB.Net - соединение к MS SQL Server вместо XML
-
VB.Net. Новичок. Скачал Stimulsoft Reports Web Trial. Обалденный продукт, очень нравится.
Беру пример в \Samples\VB.Net\WebDesignerVB\Default.aspx.vb.
Как мне заменить подключение к данным через XML на подключение через строку соединения к MSSQL?
data.ReadXmlSchema(applicationDirectory + "\\Data\\Demo.xsd")
data.ReadXml(applicationDirectory + "\\Data\\Demo.xml")
Где вообще можно черпать примеры вызовов?
Скачал документацию на Stimulsoft Reports Web, но либо смотрю не туда, либо требуемых примеров нет.
Заранее спасибо,
Василий
Беру пример в \Samples\VB.Net\WebDesignerVB\Default.aspx.vb.
Как мне заменить подключение к данным через XML на подключение через строку соединения к MSSQL?
data.ReadXmlSchema(applicationDirectory + "\\Data\\Demo.xsd")
data.ReadXml(applicationDirectory + "\\Data\\Demo.xml")
Где вообще можно черпать примеры вызовов?
Скачал документацию на Stimulsoft Reports Web, но либо смотрю не туда, либо требуемых примеров нет.
Заранее спасибо,
Василий
Здравствуйте,
О том, как подключаться к MSSQL базам данных, подробно изложено в документации Microsoft, т.к. используются стандартные способы подключения. Ниже мы привели для вас простой код, позволяющий получить все колонки и строки данных из указанной таблицы:
Спасибо.
О том, как подключаться к MSSQL базам данных, подробно изложено в документации Microsoft, т.к. используются стандартные способы подключения. Ниже мы привели для вас простой код, позволяющий получить все колонки и строки данных из указанной таблицы:
Код: Выделить всё
Dim conn As New SqlConnection(General.ConnString)
Dim sql As String = "SELECT * FROM Employees"
Dim ds As New DataSet()
Dim da As New SqlDataAdapter(sql, conn)
da.Fill(ds)
-
Спасибо, подключился.
Использовал "MyReport.Dictionary.DataSources.Add"
Кстати, а как можно проверить - добавлен в моем отчете DataSource с определенным именем или нет?
У меня получаются дублирующиеся DataSource.
Спасибо.
Использовал "MyReport.Dictionary.DataSources.Add"
Кстати, а как можно проверить - добавлен в моем отчете DataSource с определенным именем или нет?
У меня получаются дублирующиеся DataSource.
Спасибо.
Здравствуйте,
Вы можете использовать следующий код:
Спасибо.
Вы можете использовать следующий код:
For Each datasource As Stimulsoft.Report.Dictionary.StiDataSource In report.Dictionary.DataSources
If datasource.Name ds.DataSetName Then
report.RegData("SQL", ds)
End If
Next
report.Render(False)
-
Алексей, спасибо за скорый ответ.
Я начинающий и много вопросов возникает по ходу выполнения задач.
Чтоб снизить нагрузку на поддержку у меня вопрос - где я могу прочитать детальное описание назначения методов и примеры их использования?
В StiReport.chm нет примеров использвания классов.
Например у меня "каша" и разных проб и ошибок в попытках регистрации нескольких "DataSources".
Я использовал "Dictionary.DataSources.Add", а сейчас вы открыли для меня использование "RegData" (который я еще не пробовал).
В чем разница между "RegData" и "Dictionary.DataSources.Add"? Или это абсолютно разные методы?
Есть ли примеры правильного кодирования Stimulsoft Reports?
Моя текущая задача - дать пользователю работающему с данными из MS SQL Server DB список доступных таблиц (со связями) и полей при создании нового или редактировании существующего отчета.
Затратил массу времени, но прогресс слабенький.
Я начинающий и много вопросов возникает по ходу выполнения задач.
Чтоб снизить нагрузку на поддержку у меня вопрос - где я могу прочитать детальное описание назначения методов и примеры их использования?
Например у меня "каша" и разных проб и ошибок в попытках регистрации нескольких "DataSources".
Я использовал "Dictionary.DataSources.Add", а сейчас вы открыли для меня использование "RegData" (который я еще не пробовал).
В чем разница между "RegData" и "Dictionary.DataSources.Add"? Или это абсолютно разные методы?
Есть ли примеры правильного кодирования Stimulsoft Reports?
Моя текущая задача - дать пользователю работающему с данными из MS SQL Server DB список доступных таблиц (со связями) и полей при создании нового или редактировании существующего отчета.
Затратил массу времени, но прогресс слабенький.
Здравствуйте,
Спасибо.
Посмотрите developer FAQ, который доступен в разделе Documentation на нашем сайте. Также стоит поискать ответы на вопросы по нашим форумам, там накоплена достаточно большая база знаний.Я начинающий и много вопросов возникает по ходу выполнения задач.
Dictionary.DataSources это коллекция мета-описаний источников данных в отчете. Это то, что Вы видите в словаре данных в дизайнере отчетов. Метод RegData регистрирует данных из программы в хранилище данных отчета. Они не становятся автоматически доступны в словаре данных отчета. Нужно произвести синхронизацию данных между словарем данных и хранилищем данных. Мета-описания источников не изменяются автоматически с изменением данных в хранилище данных. Т.е. нужна синхронизация при изменении данных. Такое раздельное хранение нужно для того, чтобы можно было осуществлять редактирование отчета без наличия реальных данных.Например у меня "каша" и разных проб и ошибок в попытках регистрации нескольких "DataSources".
В данном случае, Вам проще всего сформировать DataSet в Вашей программе и потом передать их в отчет при помощи метода RegData. В этом случае дизайнер отчетов при старте автоматически выполнит синхронизацию мета-описаний источников данных и передаваемых данных. Также будут созданы мета-описания связей между источниками данных.Есть ли примеры правильного кодирования Stimulsoft Reports?
Спасибо.
-
Web-app, Designer 2010.7, VB.Net
Сделал как советовали - использую DataSet.
Представление таблиц, полей и связей работает замечательно - как и требуется.
Проблема - Data Source помечен крестиком и данные не доступны. Когда пытаюсь сгенерить отчет, выдается пустая страница.
Мой код:
Вопрос: что я упустил, как мне подсоединиться к данным и сгенерить отчет?
Спасибо
Сделал как советовали - использую DataSet.
Представление таблиц, полей и связей работает замечательно - как и требуется.
Проблема - Data Source помечен крестиком и данные не доступны. Когда пытаюсь сгенерить отчет, выдается пустая страница.
Мой код:
Dim MyDB_DS As DataSet = ...
MyReport.RegData(MyDB_DS)
StiWebDesigner1.Design(MyReport)
Спасибо
Здравствуйте,
Есть два пути, чтобы сгенерировать отчет:
1. Добавить новое соединение к базе, используя следующий код:
2. Подключение данных непосредственно в отчете, в событии GetPreviewDataSet:
Спасибо.
Есть два пути, чтобы сгенерировать отчет:
1. Добавить новое соединение к базе, используя следующий код:
string connString = "Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=master;Integrated Security=True";
StiSqlDatabase database = new StiSqlDatabase(dataset.DataSetName, connString);
report.Dictionary.Databases.Clear();
report.Dictionary.Databases.Add(database);
protected void StiWebDesigner1_GetPreviewDataSet(object sender, StiWebDesigner.StiPreviewDataSetEventArgs e)
{
string appDirectory = HttpContext.Current.Server.MapPath(string.Empty);
DataSet data = new DataSet();
data.ReadXml(appDirectory + "\\Data\\Demo.xml");
data.ReadXmlSchema(appDirectory + "\\Data\\Demo.xsd");
e.PreviewDataSet = data;
}
-
Спасибо за быстрый ответ.
Использовал совет №1, добавил новое соединение к базе.
Крестик пропал, но когда прогоняю отчет, получаю пустую страницу, как словно данные не считываются с базки.
Мой код:
Ранее, с несколько другим кодом (Databases.Add + DataSources.Add + Connect + SynchronizeColumns + Connect) данные считывались в отчет без проблем.
Подскажите что упущено в новом коде?
Спасибо
Использовал совет №1, добавил новое соединение к базе.
Крестик пропал, но когда прогоняю отчет, получаю пустую страницу, как словно данные не считываются с базки.
Мой код:
Dim MyReport_DB As New StiSqlDatabase("EazyQA_Aces", "EazyQA_Aces", ConnectionString, False)
MyReport.Dictionary.Databases.Clear()
MyReport.Dictionary.Databases.Add(MyReport_DB)
Подскажите что упущено в новом коде?
Спасибо
Здравствуйте,
Для Web вам нужно еще использовать событие GetPreviewDataSet(), в котором заполнять датасет:
Спасибо.
Для Web вам нужно еще использовать событие GetPreviewDataSet(), в котором заполнять датасет:
Protected Sub StiWebDesigner1_GetPreviewDataSet1(ByVal sender As Object, ByVal e As Stimulsoft.Report.Web.StiWebDesigner.StiPreviewDataSetEventArgs) Handles StiWebDesigner1.GetPreviewDataSet
Dim dataSet As New DataSet()
...
e.PreviewDataSet = dataSet
End Sub