Здравствуйте!
Помогите пожалуйста распределить текст на две колонки так, чтоб он прерывался на нужной высоте и переходил во вторую колонку.
Я попробовала решить проблему, используя SubReport нужной высоты, но тоже не могу найти правильные настройки.
Версия Stimulsoft Reports.Net 2016.1.11
Как распределить текст на две колонки?
Re: Как распределить текст на две колонки?
Здравствуйте,
Если текст статический - можно сразу в дизайне разделить.
Если динамический - только скриптами в событиях. Есть несколько вариантов, если вышлите простой пример, можем попробовать найти решение для вас.
Спасибо.
Если текст статический - можно сразу в дизайне разделить.
Если динамический - только скриптами в событиях. Есть несколько вариантов, если вышлите простой пример, можем попробовать найти решение для вас.
Спасибо.
Большое спасибо за ответ. Пример я выслала на мейл, поскольку прикрепить файл здесь у меня возможности нет. Спасибо!
Здравствуйте,
Спасибо.
Спасибо.Большое спасибо за ответ. Пример я выслала на мейл
Я приаттачил скриншот к данному ответу. В нем Вы увидите как прикрепить файл к ответу.поскольку прикрепить файл здесь у меня возможности нет.
Спасибо.
- Вложения
-
- Вложения.PNG (53.48 КБ) 2633 просмотра
Здравствуйте,
большое спасибо за подсказку, как-то оно само мне в глаза не бросилось
В принципе, проблема моя уже решилась, причем именно через " Render to". По каким-то неясным причинам оно не работало в старом документе, помогло только убрать оба текстовых поля, ввести новые и пожалуйста.
Тем не менее прикрепляю сюда еще пример. На первой странице то, что я в итоге и получила и этого решения достаточно в данном случае.
На второй странице, по-моему, более красивое распределение текста. Которое однако не работает, если ввести эту страницу как подотчет в основную. Потому мой следующий вопрос: это действительно невозможно или я делаю что-то неправильно с настройками?
И возможно ли добиться такого же эффекта, если не страницу поделить на колонки, а DataBand? Ведь и эта возможность присутствует, но я пока не выяснила, что с этим можно делать.
Спасибо большое!
большое спасибо за подсказку, как-то оно само мне в глаза не бросилось
В принципе, проблема моя уже решилась, причем именно через " Render to". По каким-то неясным причинам оно не работало в старом документе, помогло только убрать оба текстовых поля, ввести новые и пожалуйста.
Тем не менее прикрепляю сюда еще пример. На первой странице то, что я в итоге и получила и этого решения достаточно в данном случае.
На второй странице, по-моему, более красивое распределение текста. Которое однако не работает, если ввести эту страницу как подотчет в основную. Потому мой следующий вопрос: это действительно невозможно или я делаю что-то неправильно с настройками?
И возможно ли добиться такого же эффекта, если не страницу поделить на колонки, а DataBand? Ведь и эта возможность присутствует, но я пока не выяснила, что с этим можно делать.
Спасибо большое!
- Вложения
-
- Report-Beispiel.mrt
- (84.38 КБ) 330 скачиваний
Здравствуйте.
Данная проблема связана со способом построения Sub-report.
Он строится на странице бесконечной высоты, а уже после построения вставляется в отчёт.
Как мы и писали ранее, вам лучше установить свойство Number Of Pass в значение Double Pass.
В этом случае построение отчёта происходит дважды.
На первом проходе вы можете узнать размер текстового компонента, а на втором проходе уменьшить размер текстового компонента вдвое.
Оставшийся текст будет отрисован в компоненте, который указан в свойстве Render To.
Спасибо.
Данная проблема связана со способом построения Sub-report.
Он строится на странице бесконечной высоты, а уже после построения вставляется в отчёт.
Как мы и писали ранее, вам лучше установить свойство Number Of Pass в значение Double Pass.
В этом случае построение отчёта происходит дважды.
На первом проходе вы можете узнать размер текстового компонента, а на втором проходе уменьшить размер текстового компонента вдвое.
Оставшийся текст будет отрисован в компоненте, который указан в свойстве Render To.
Спасибо.