Мне необходимо экспортировать сформированный отчет в Excel а затем работать с ним в нем - копировать ячейки, переносить и т.д.
Обнаружил, что при экспорте в Excel Stimulsoft создает лишние объединенные столбцы (см. скриншот), что очень мешает при копировании ячеек в другой документ. Можно ли устранить данную ошибку?
В приложении скриншоты и отчет. Версия 2012.1
Объединение ячеек при экспорте в Excel
Объединение ячеек при экспорте в Excel
- Вложения
-
- 06-08-2012 11-56-59.png (22.31 КБ) 3211 просмотров
-
- Report.zip
- Отчет
- (16.98 КБ) 268 скачиваний
Re: Объединение ячеек при экспорте в Excel
Здравствуйте.
Указанное вами поведение - это не ошибка, это особенности Excel.
В таблице Excel все строки и столбцы сквозные для всего листа.
В вашем отчете используется шапка и подвал таблицы.
Но координаты этих объектов не совпадают с координатами сетки таблицы, поэтому создаются новые дополнительные колонки.
По этому поводу вы можете почитать статью в мануале "Как правильно создать отчет для экспорта".
Спасибо.
Указанное вами поведение - это не ошибка, это особенности Excel.
В таблице Excel все строки и столбцы сквозные для всего листа.
В вашем отчете используется шапка и подвал таблицы.
Но координаты этих объектов не совпадают с координатами сетки таблицы, поэтому создаются новые дополнительные колонки.
По этому поводу вы можете почитать статью в мануале "Как правильно создать отчет для экспорта".
Спасибо.
- Вложения
-
- excel_report.png (23.46 КБ) 3206 просмотров
Спасибо за объяснение.
Как я понял, проблема в шапке отчета - бэндах "Заголовок отчета", "Заголовок данных" и "Итог данных" но тогда не понятно другое. Если я делаю экспорт в Excel и включаю "Только данные", то данные из этих бэндов в Excel не попадают. Почему тогда они влияют?
Я задал у всех текстовых полей в отчете кратное значение, запустил, экспортировал - все нормально. Изменил размер у поля в итоге данных, запустил, и сделал экспорт, экспортировал только данные - итог в отчет не попал. Но лишние столбцы все равно создались.
Как я понял, проблема в шапке отчета - бэндах "Заголовок отчета", "Заголовок данных" и "Итог данных" но тогда не понятно другое. Если я делаю экспорт в Excel и включаю "Только данные", то данные из этих бэндов в Excel не попадают. Почему тогда они влияют?
Я задал у всех текстовых полей в отчете кратное значение, запустил, экспортировал - все нормально. Изменил размер у поля в итоге данных, запустил, и сделал экспорт, экспортировал только данные - итог в отчет не попал. Но лишние столбцы все равно создались.
Здравствуйте.
На данный момент режим экспорта "Только данные" работает как постобработка. Строиться сначала весь отчёт, а потом уже убираются лишние компоненты. Поэтому остаются лишние колонки.
В вашем случае будет лучше подготовить отчёт для экспорта так, чтобы в нём изначально не было лишних компонентов.
Спасибо.
На данный момент режим экспорта "Только данные" работает как постобработка. Строиться сначала весь отчёт, а потом уже убираются лишние компоненты. Поэтому остаются лишние колонки.
В вашем случае будет лучше подготовить отчёт для экспорта так, чтобы в нём изначально не было лишних компонентов.
Спасибо.