Подсчет итогов колонок
Подсчет итогов колонок
Скажите в версии 2012.1 доступна работа функция Max с переменными типа "Список"?
У меня все также выдает ошибку.
Спасибо
Спасибо
Подсчет итогов колонок
Здравствуйте.
Спасибо.
Функция Max(), как и другие подобные функции, рассчитана на работу с источниками данных и не работает с переменными типа Список.dzorya писал(а):Скажите в версии 2012.1 доступна работа функция Max с переменными типа "Список"?
Спасибо.
Подсчет итогов колонок
Собственно поэтому я эту тему и создал.Aleksey писал(а): Функция Max(), как и другие подобные функции, рассчитана на работу с источниками данных и не работает с переменными типа Список.
И ваш коллега ответил:
Поэтому и спрашиваю, в версии 2012.1 решение еще недоступно?Aleksey писал(а): Работаем над этой проблемой. Мы дадим Вам знать, когда решение доступно.
Подсчет итогов колонок
Здравствуйте.
Спасибо.
К сожалению, данная функциональность не планируется.dzorya писал(а):Собственно поэтому я эту тему и создал.Aleksey писал(а): Функция Max(), как и другие подобные функции, рассчитана на работу с источниками данных и не работает с переменными типа Список.
И ваш коллега ответил:Поэтому и спрашиваю, в версии 2012.1 решение еще недоступно?Aleksey писал(а): Работаем над этой проблемой. Мы дадим Вам знать, когда решение доступно.
Спасибо.
Подсчет итогов колонок
Возникли какие-то трудности? Неужели это такой сложный функционал?Aleksey писал(а): К сожалению, данная функциональность не планируется.
Подсчет итогов колонок
Здравствуйте.
На данный момент мы всё же добавили эту функциональность в наш список задач.
Вы можете написать свои функции и добавить их с помощью StiFunctions.AddFunction() или просто написать функцию во вкладке код.
Спасибо.
Переменная типа список создавалась для друггих нужд.dzorya писал(а):Возникли какие-то трудности? Неужели это такой сложный функционал?Aleksey писал(а): К сожалению, данная функциональность не планируется.
На данный момент мы всё же добавили эту функциональность в наш список задач.
Вы можете написать свои функции и добавить их с помощью StiFunctions.AddFunction() или просто написать функцию во вкладке код.
Спасибо.
Подсчет итогов колонок
Возник еще один вопрос.
Мне нужно скрывать текстовые поля находящиеся на бэнде "Заголовок колонки" и "Итог колонки" используя условное выделение. Например хочу в определенных случаях, скрывать колонки имеющие номер больше 15, на второй странице (на первой нужно чтобы остались).
Использовать системную переменную PageNumber не получается, потому что поле все время "думает" что оно на второй странице. Я так понимаю это связано с тем что у текстовых полей включена обработка в конце отчета.
Можно ли как то выйти из этой ситуации? Можно ли в таких бэндах определить номер страницы на которой они находятся?
Мне нужно скрывать текстовые поля находящиеся на бэнде "Заголовок колонки" и "Итог колонки" используя условное выделение. Например хочу в определенных случаях, скрывать колонки имеющие номер больше 15, на второй странице (на первой нужно чтобы остались).
Использовать системную переменную PageNumber не получается, потому что поле все время "думает" что оно на второй странице. Я так понимаю это связано с тем что у текстовых полей включена обработка в конце отчета.
Можно ли как то выйти из этой ситуации? Можно ли в таких бэндах определить номер страницы на которой они находятся?
Подсчет итогов колонок
Здравствуйте.
Проверили, условное выделение по номеру страницы работает нормально.
Пример отчета прикреплен к топику.
Возможно, мы не учитываем какие-то нюансы. Вышлите ваш пример отчета, на котором воспроизводится проблема.
Спасибо.
Проверили, условное выделение по номеру страницы работает нормально.
Пример отчета прикреплен к топику.
Возможно, мы не учитываем какие-то нюансы. Вышлите ваш пример отчета, на котором воспроизводится проблема.
Спасибо.
- Вложения
-
- Report.zip
- (1.63 КБ) 186 скачиваний
Подсчет итогов колонок
В левой части страницы я использую панель, на которой лежит бэнд, и который я использую как подпись к строкам. Как я выяснил именно он именно он вызывает такое поведение.
В данном примере я вставил в заголовок и итог колонки вывод номера страницы.
Запускаю построение:
несмотря на то что страница первая, в поле выводится номер второй страницы.
Отчет с данными прилагаю:
Отчет
В данном примере я вставил в заголовок и итог колонки вывод номера страницы.
Запускаю построение:
несмотря на то что страница первая, в поле выводится номер второй страницы.
Отчет с данными прилагаю:
Отчет
Подсчет итогов колонок
Есть какое то решение данной проблемы?