Оптимизация скорости работы отчета

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
keeper

Сообщение keeper »

Здравствуйте!

У меня есть отчет, в котором выводится информация об объекте (указывается в параметрах) и его детейлах. Соответственно отчет содержит несколько датабэндов. Один для самого объекта, остальные для детейлов (у них указан мастер-компонент на датабэнд объекта). Проблема в том, что записей в базе много и при построении запроса почему-то вычитываются все записи из таблиц, соответствующих детейлам, что естесственно замедляет скорость построения.
После некоторого поиска по форуму я нашел несколько раз упоминание отчета Master-Detail with Parameters в группе SQL приложения Demo. Но видимо в новой версии (Stimulsoft Reports.Net 2011.3) я не нашел ни указанной группы, ни указанного отчета(( Не нашел их так же и на сайте в разделе Online Demo.
Подскажите, где можно найти упомянутый пример отчета или как мне оптимизировать свой отчет?

Спасибо.
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
keeper писал(а):У меня есть отчет, в котором выводится информация об объекте (указывается в параметрах) и его детейлах. Соответственно отчет содержит несколько датабэндов. Один для самого объекта, остальные для детейлов (у них указан мастер-компонент на датабэнд объекта). Проблема в том, что записей в базе много и при построении запроса почему-то вычитываются все записи из таблиц, соответствующих детейлам, что естесственно замедляет скорость построения.
После некоторого поиска по форуму я нашел несколько раз упоминание отчета Master-Detail with Parameters в группе SQL приложения Demo. Но видимо в новой версии (Stimulsoft Reports.Net 2011.3) я не нашел ни указанной группы, ни указанного отчета(( Не нашел их так же и на сайте в разделе Online Demo.
Подскажите, где можно найти упомянутый пример отчета или как мне оптимизировать свой отчет?
Посмотрите, пожалуйста, раздел SQL в нашем Demo для Stimulsoft Reports.Net.

Спасибо.
keeper

Сообщение keeper »

Дак я и говорю, что я даже раздела такого (SQL) найти не могу. Может конечно ищу не там... может ссылка на онлайн пример у вас есть? или чуть подробнее скажите что открыть и куда смотреть))
HighAley

Сообщение HighAley »

Здравствуйте.
keeper писал(а):Дак я и говорю, что я даже раздела такого (SQL) найти не могу. Может конечно ищу не там... может ссылка на онлайн пример у вас есть? или чуть подробнее скажите что открыть и куда смотреть))
Этот раздел не появляется на 64-битных системах. Проблему решим в ближайшее время.
На данный момент вы можете найти необходиный Вам отчёт в директории, в которой установлен наш продукт, в папке Reports. Файл называется SQLMasterDetail.mrt

Спасибо.
keeper

Сообщение keeper »

Нашел. Большое спасибо!
keeper

Сообщение keeper »

Появился новый вопрос((

У меня во всех таблицах в качестве первичного ключа используется значение типа guid. Но когда я создаю параметр в запросе, соответствующем детейлу, то такого типа в списке нет. Пробовал указать тип variant, но при построении отчета выскакивает сообщение, о неверном преобразовании типов.
Как быть? Какой тип должен быть у параметра?
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

Пожалуйста, пришлите нам простой отчет с тестовыми данными, который воспроизводит проблему, для анализа.

Спасибо.
keeper

Сообщение keeper »

Здравствуйте!

Пример во вложении
Вложения
test.rar
(95.97 КБ) 159 скачиваний
keeper

Сообщение keeper »

Еще забыл добавить: насколько я понял проблема все-таки не в типах, а в том, что дочерние бэнды вычисляются почему-то до того мастерового, в итоге при вычислении значения параметра идет попытка привести пустое значение к типу guid
Aleksey

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте,

В данном случае, вам необходимо просто создать связи между Master - Detail - SubDetail.
Пожалуйста, посмотрите измененный отчет в аттаче.

Спасибо.
Вложения
Report_modifeid.mrt
(14.74 КБ) 304 скачивания
Ответить