Добрый день.
Возникла проблема.
Есть репорт представляющий собой наклееки на товары. Печатается в 2 колонки. В дизайнере у меня создан единый шаблон для обех колонок.
На репорте, на заднем плане есть большое текстовое поле с размером шрифта 100pt, цвет Dark Gray.
Заказчик утверждает, что текст в левой колонке сильно отличается насыщенностью от текста в правой. И особенно это видно при печати.Якобы в левой колонке текст настолько бледный, что приходится руками и карандашами поправлять.А в правой колонке получается нормально.
Во время предварительного просмотра на экране отличия едва заметны, но все же есть.
Я и сам понимаю, что это невероятно, но все же имеет место.
Использую версию 2007.3.100
Возможно ли одолеть проблему?
Различная насыщенность текста в колонках.
- Вложения
-
- rptSinglePrint.mrt
- (39.72 КБ) 295 скачиваний
-
- 2.jpg (173.38 КБ) 2436 просмотров
Здравствуйте.
Пришлите, пожалуйста, нам данные к отчёту.
Также можете прислать файл отчёта (mdc-файл) и отчёт экспортированный в PDF. Заметна ли там разница цвета?
Спасибо.
Мы не можем воспроизвести проблему.Edvard писал(а):Возникла проблема.
Есть репорт представляющий собой наклееки на товары. Печатается в 2 колонки. В дизайнере у меня создан единый шаблон для обех колонок.
На репорте, на заднем плане есть большое текстовое поле с размером шрифта 100pt, цвет Dark Gray.
Заказчик утверждает, что текст в левой колонке сильно отличается насыщенностью от текста в правой. И особенно это видно при печати.Якобы в левой колонке текст настолько бледный, что приходится руками и карандашами поправлять.А в правой колонке получается нормально.
Во время предварительного просмотра на экране отличия едва заметны, но все же есть.
Я и сам понимаю, что это невероятно, но все же имеет место.
Использую версию 2007.3.100
Пришлите, пожалуйста, нам данные к отчёту.
Также можете прислать файл отчёта (mdc-файл) и отчёт экспортированный в PDF. Заметна ли там разница цвета?
Спасибо.
Добрый день.
Данные к отчету прислать непросто. Получается, надо писать тестовое приложение.
А mdc и pdf прилагаю.
Вроде бы что-то заметно.
Возникла мысль, может драйвера принтера каким-то боком виноват?К сожалению, у меня нет возможности экспериментировать с ним, а на заказчика надежда слабая.
Данные к отчету прислать непросто. Получается, надо писать тестовое приложение.
А mdc и pdf прилагаю.
Вроде бы что-то заметно.
Возникла мысль, может драйвера принтера каким-то боком виноват?К сожалению, у меня нет возможности экспериментировать с ним, а на заказчика надежда слабая.
- Вложения
-
- Report1.zip
- (459.87 КБ) 168 скачиваний
-
- Report.pdf
- (387.64 КБ) 628 скачиваний
Здравствуйте,
Пожалуйста, уточните вся правая колонка печатается бледнее или только текст на заднем фоне. Так же пусть попробуют данный отчет распечатать на другом принтере, будет ли разница там.
Спасибо.
Пожалуйста, уточните вся правая колонка печатается бледнее или только текст на заднем фоне. Так же пусть попробуют данный отчет распечатать на другом принтере, будет ли разница там.
Спасибо.
Добрый день.
Бледнее печатается левая колонка. Но не вся, а только фоновый крупный текст из левой колонки. Тот, что на скриншоте из первого сообщения, изображает римскую четверку. Проблема только с ним. Мелкий текст в обеих колонках печатается одинаково хорошо.
По поводу печати на другом принтере я пока ответа не получил.
Бледнее печатается левая колонка. Но не вся, а только фоновый крупный текст из левой колонки. Тот, что на скриншоте из первого сообщения, изображает римскую четверку. Проблема только с ним. Мелкий текст в обеих колонках печатается одинаково хорошо.
Здравствуйте.
Ждём вашего ответа по результатам печати на другом принтере.
Можете так же попробовать напечатать приложенный отчёт на проблемном принтере.
Спасибо.
Есть подозрение, что причина в некачественных расходных материалах принтера. Проблемы обычно возникают на серых тонах, а не на чёрном тексте.Edvard писал(а):Бледнее печатается левая колонка. Но не вся, а только фоновый крупный текст из левой колонки. Тот, что на скриншоте из первого сообщения, изображает римскую четверку. Проблема только с ним. Мелкий текст в обеих колонках печатается одинаково хорошо.
Ждём вашего ответа по результатам печати на другом принтере.
Можете так же попробовать напечатать приложенный отчёт на проблемном принтере.
Спасибо.
- Вложения
-
- Report.mrt
- (3.21 КБ) 304 скачивания