Как построить отчет Master - Two Details?
Здравствуйте!
В базе есть две таблицы, предположим таблицы с покупателями и продавцами. В каждой из этих таблиц есть ссылки на одну и ту же третью таблицу, пусть это будет таблица с адресами. Нужно сгруппировать данные по полю адреса (скажем по району), и выводить в каждой группе Покупателей, сгруппированных например по полю количества покупок и Продавцов, сгруппированных по стажу работы.
Например, так:
Район = Ленинский
---Покупатели:
------Покупок:1
---------Иванов Иван
---------Петров Петр
------Покупок:2
---------Пупкин Василий
---Продавцы:
------Стаж до 3 лет
---------Иван Дурак
------Стаж больше 3 лет
---------Кощей Бессмертный
---------Змей Горыныч
Район = Мотовилихинский
---... и т.д.
Думаю, принцип, по которому мне надо сгруппировать данные понятен.. как такое можно в отчетах СтимулСофта сделать?
В базе есть две таблицы, предположим таблицы с покупателями и продавцами. В каждой из этих таблиц есть ссылки на одну и ту же третью таблицу, пусть это будет таблица с адресами. Нужно сгруппировать данные по полю адреса (скажем по району), и выводить в каждой группе Покупателей, сгруппированных например по полю количества покупок и Продавцов, сгруппированных по стажу работы.
Например, так:
Район = Ленинский
---Покупатели:
---------Иванов Иван
---------Петров Петр
---------Пупкин Василий
---Продавцы:
------Стаж до 3 лет
---------Иван Дурак
------Стаж больше 3 лет
---------Змей Горыныч
Район = Мотовилихинский
---... и т.д.
Думаю, принцип, по которому мне надо сгруппировать данные понятен.. как такое можно в отчетах СтимулСофта сделать?
Здравствуйте.
Для этого необходимо на отчёт поместить 3 бэнда с данными. Первый мастер с источником данных - таблицей с адресами. Второй и третий подчинённые с данными о покупателях и продавцах.
Пишите, если возникнут какие-либо проблемы.
Спасибо.
Да, возможно.keeper писал(а):В базе есть две таблицы, предположим таблицы с покупателями и продавцами. В каждой из этих таблиц есть ссылки на одну и ту же третью таблицу, пусть это будет таблица с адресами. Нужно сгруппировать данные по полю адреса (скажем по району), и выводить в каждой группе Покупателей, сгруппированных например по полю количества покупок и Продавцов, сгруппированных по стажу работы.
Например, так:
Район = Ленинский
---Покупатели:
---------Иванов Иван
---------Петров Петр
---------Пупкин Василий
---Продавцы:
------Стаж до 3 лет
---------Иван Дурак
------Стаж больше 3 лет
---------Змей Горыныч
Район = Мотовилихинский
---... и т.д.
Для этого необходимо на отчёт поместить 3 бэнда с данными. Первый мастер с источником данных - таблицей с адресами. Второй и третий подчинённые с данными о покупателях и продавцах.
Пишите, если возникнут какие-либо проблемы.
Спасибо.
А как в этом случае сделать группировку еще и в подчиненных бэндах (с покупателями и продавцами)?Aleksey писал(а):Здравствуйте.
Здравствуйте.
Спасибо.
Просто добавьте Заголовок группы перед подчинёнными бэндами.keeper писал(а):А как в этом случае сделать группировку еще и в подчиненных бэндах (с покупателями и продавцами)?
Спасибо.
Aleksey Andreyanov, спасибо за ответы!
На следующей неделе попробую создать и отпишусь о результатах или новые вопросы задам))
На следующей неделе попробую создать и отпишусь о результатах или новые вопросы задам))
Здравствуйте.
Ждем Вашего ответа.
Спасибо.
Ждем Вашего ответа.
Спасибо.
Все получилось)
Вы очень помогли, спасибо большое!
Здравствуйте.
Обращайтесь, если возникнут ещё вопросы.
Спасибо.
Всегда рады вам помочь.keeper писал(а):Все получилось)
Обращайтесь, если возникнут ещё вопросы.
Спасибо.