А можно сделать так чтобы у бэндов была кнопка выделять все поля находящие на данном бэнде,
чтобы было удобнее. Иногда при выделение руками достаточно случайно дёрнуть мышью и мы получаем уже 2 копии полей, что меня просто убивает (
И ещё, как сделать свой темплейт отчётов?
ЗЫ: последний вопрос на сегодня, а reportwizard нельзя дополнить возможностью многократного прохода, поясню,
у меня подключается к отчёту датасет, в нём несколько таблиц, мне их надо вывести на одном листе,
а мастер позволяет сделать вывод данных только из одной таблицы, а из второй мне надо ручками, что не оч удобно.
Пара вопросов и предложений
Мы подумаем как это сделать. Спасибо за предложение.А можно сделать так чтобы у бэндов была кнопка выделять все поля находящие на данном бэнде,
чтобы было удобнее. Иногда при выделение руками достаточно случайно дёрнуть мышью и мы получаем уже 2 копии полей, что меня просто убивает (
Положите отчет в папку Templates вашего приложения.И ещё, как сделать свой темплейт отчётов?
Можно использовать мастер отчетов Master-Detail. При создании отчета не указывайте DataRelation и после создания отчета сбросьте свойствоЗЫ: последний вопрос на сегодня, а reportwizard нельзя дополнить возможностью многократного прохода, поясню,
у меня подключается к отчёту датасет, в нём несколько таблиц, мне их надо вывести на одном листе,
а мастер позволяет сделать вывод данных только из одной таблицы, а из второй мне надо ручками, что не оч удобно.
MasterComponent в null.
Спасибо.
у меня структура папок проекта такаяПоложите отчет в папку Templates вашего приложения.И ещё, как сделать свой темплейт отчётов?
проект1
исходники проекта(.cs,....)
bin
debug
localization
templates
когда программа запущена из bin\debug всё работает и русский дизайнер и видит темлпейтs мои.
Но я делаю отчёты из самой VS2005, какой мне папке создать templates чтобы из VS2005 можно было открывать его как темплейт.
Ещё вопрос про crosstab.
1. Можно ли выровнять кросстаб по центру страницы? я что то не нашёл такого
2. У меня кросстаблица имеет всего 10 строк и оч много столбцов(>60) можно ли не переносить кросстаб на след страницу пока есть место на данной странице, ведь при высоте в 10 строк на одной странице умещается пара частей такого кросстаба, иначе место страницы расходуется не рационально. Предлагать поменять строки и столбы местами не надо, в моём случае это не удобно.
1. Можно ли выровнять кросстаб по центру страницы? я что то не нашёл такого
2. У меня кросстаблица имеет всего 10 строк и оч много столбцов(>60) можно ли не переносить кросстаб на след страницу пока есть место на данной странице, ведь при высоте в 10 строк на одной странице умещается пара частей такого кросстаба, иначе место страницы расходуется не рационально. Предлагать поменять строки и столбы местами не надо, в моём случае это не удобно.
Разместите, пожалуйста кросс-таб в контейнере.
Спасибо.
Спасибо.