Ошибки и проблемы

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
IgorEvd

Ошибки и проблемы

Сообщение IgorEvd »

Добрый день
Обнаружил несколько проблем в вашем замечательном продукте.

1. (обнаружил уже год назад): В случае если у меня в SQL базе несколько схем (например dbo, reg, tmp и т.д.) при этом dbo - дефолтная, а вьюху я добавляю из reg - вместо
select * from [reg].[RV_UpDocumentList] добавляется select * from [RV_UpDocumentList (reg)] Соответственно для каждой новой вьюхи приходится править руками.

2. Пытался играть с новой фичей (collapse) и вот что получилось:
- создал databand
- создал второй databand
- во втором установил Data1 в качестве мастера
- во втором попытался установить фильтр вида [поле из второго] = [поле из первого]. В исходных вьюхах оба поля типа guid, но при добавлении второго датасорса второе поле почему-то оказалось лонгом (это позже выяснилось).
- в первом датабанде попытался установить collapse true - получил exception
- Вручную исправил тип на guid.
- снова получил exception
- попытался записать файл и выйти из дизайнера
- снова получил exception
- вышел не сохраняя данные, при этом размер файла на диске оказался 0 (при том, что до этого я несколько раз выходил из программы и файл на диске был нормальный.

С уважением,
Игорь

Ivan

Ошибки и проблемы

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.
IgorEvd писал(а):2. Пытался играть с новой фичей (collapse) и вот что получилось: ....
Не получается воспроизвести указанную вами проблему.
Укажите пожалуйста точно используемую вами версию нашего продукта.
Также по возможности пришлите пример отчета и данные, на которых можно воспроизвести проблему.

Спасибо.
IgorEvd

Ошибки и проблемы

Сообщение IgorEvd »

Добрый день.
Пытался сам воспроизвести ошибку - пока не удалось. Если получится (а пытаться обязательно буду) - пришлю отчет и данные.
Видимо самый первый exeption произошел при попытке сравнивания guid'ов как long'ов. У меня при создании нового датасорса все гуиды оказываются лонгами. (версия 2011.1.1000 от 4.4.2011). А потом уже посыпались наведенные ошибки.

В прикрепленном примере бэкап SQL-ной базы с одной таблицей, содержащей гуиды и отчет с датасорсем из этой таблицы.
С уважением
Игорь

Вложения
TestGuid.zip
(162.14 КБ) 138 скачиваний
Andrew

Ошибки и проблемы

Сообщение Andrew »

Здравствуйте, Игорь.

Спасибо за присланный пример. Будем разбираться.

Спасибо.
Aleksey

Ошибки и проблемы

Сообщение Aleksey »

Зравствуйте Игорь,

Проблему нашли. Уже сталкивались с этой проблемой.
Если вы удалите колонки у данного источника данных, и получите их заново через "Retrieve Columns" при редактировании датасоурса, то тип колонки LINK будет guid, как и должен быть.
Данное расхождение происходит из-за того, что стандартные .Net методы GetSchema() для SqlConnection и FillSchema() для SqlDataAdapter в некоторых случаях возвращают разные типы для одного и того же поля таблицы.
Пока что, в таких случаях, можем посоветовать переполучать данные о колонках в редактировании источника данных.

Спасибо.
IgorEvd

Ошибки и проблемы

Сообщение IgorEvd »

Добрый вечер. Спасибо, что нашли в чем проблема. Теперь буду всегда проверять тип данных. Это несложно. А что насчет первого вопроса с разными схемами? Там я уже привык сразу править датасорс, но было бы хорошо от проблемы избавиться.

С уважением
Игорь
Aleksey

Ошибки и проблемы

Сообщение Aleksey »

Здравствуйте Игорь,

Проблема исправлена.
Решение будет доступно в следующем предрелизном билде.

Спасибо.
Ответить