Назначение стиля с изображением для компонента "Текст"

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
halileev

Сообщение halileev »

Уважаемые коллеги, приветствую!

На форуме впервые, понимаю, что не знаю правил общения и т.п., к тому же и с продуктом знаком поверхностно - пользуюсь генератором отчетов, встроенным в UPE (Uniniverse for Performance - разработчик Softprom.ru). Так что заранее прошу извинить за возможную неадекватность.

Вопрос у меня следующий.

Необходимо распечатать табличный регламент (функции, ответственные и т.п.) в графической форме (в формате, например EPC-диаграммы).

Воспользовался опцией "СТИЛЬ" для компонента типа "Текст" - создал и назначил компонененту свой стиль с применением своего изображения (Свойства-Оформление-Стиль компонента-Редактировать стиль-Оформление-Изображение-Выбрать + Разр.исп. изображение - Да).

Однако текст в отчете как выводился без подложки-изображения, так и выводится.

Вопрос - то ли я стиль назначаю неверно (в этом случае буду благодарен за ссылку на раздел help'а), толи проблема здесь с интеграцией Стимулсофт.Репортс и UPE, толи еще что-то...
Вложения
Назначение стиля компоненту Текст_2.jpg
Назначение стиля компоненту Текст_2.jpg (48.88 КБ) 1052 просмотра
Назначение стиля компоненту Текст_1.jpg
Назначение стиля компоненту Текст_1.jpg (243.01 КБ) 1052 просмотра
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.

Изображение в стиле вы задаете правильно.
Но подложкой у текста может быть только кисть (сплошная или текстурная).
Изображение из стиля применяется только к компоненту StiImage, так же как и шрифт из стиля применяется только к компоненту StiText.
Для вашей задачи необходимо за текстовым компонентом расположить изображение, и применять стиль одновременно к текстовому компоненту и к изображению.

Спасибо.
Ответить