Разработан свой сервис для получения данных из базы данных Sybase ASE.
Выполнены все рекомендации как указано в форуме по поводу адаптера базы данных для Firebird (... Configure.exe ... и т.п.)
В дизайнере получается присоединиться, посмотреть данные.
Не работает предварительный просмотр.
Сообщение о ошибке: Не удалось найти имя типа или пространстава имен ...
Судя по всему при компиляции отчета в дизайнере не добавляется ссылка на сборку, разработанную нами.
Какой выход для работы в Дизайнере?
Предварительный просмотр отчета
Нужно добавить ссылку на сборку в свойство ReferencedAssemblies отчета. Кроме этого мы можем включить поддержку этого адаптера в код генератора отчетов.
Спасибо.
Спасибо.
То есть, помимо того что я настроил Дизайнер, мне еще для каждого вновь создаваемого отчет надо указывать ReferencedAssemblies?
То-же самое должны делать мои конечные пользователи?
Каким образом Вы можете включить поддержку адаптера? Учитывать при кодогенерации настройки Дизайнера? Если да, то это было-бы логично.
Каким образом Вы можете включить поддержку адаптера? Учитывать при кодогенерации настройки Дизайнера? Если да, то это было-бы логично.
Да, иначе компилятор не сможет собрать отчет и сделать автоматически мы это не можем (не зная точно названиее сборки).То есть, помимо того что я настроил Дизайнер, мне еще для каждого вновь создаваемого отчет надо указывать ReferencedAssemblies?
Вы можете изменить статическое свойство StiOptions.Engine.ReferencedAssemblies. Пример:
Код: Выделить всё
StiOptions.Engine.ReferencedAssemblies = new string[]{
"System.Dll",
"System.Drawing.Dll",
"System.Windows.Forms.Dll",
"System.Data.Dll",
"System.Xml.Dll",
"Stimulsoft.Controls.Dll",
"Stimulsoft.Base.Dll",
"Stimulsoft.Report.Dll",
"MyAdapter.Dll",
};
Мы можем его поддерживать по аналогии с Firebird адаптером или MySql адаптером.Каким образом Вы можете включить поддержку адаптера? Учитывать при кодогенерации настройки Дизайнера? Если да, то это было-бы логично.
p.s. В послених версиях дизайнера досточно просто положить сборку адаптера в папку дизайнера (поддреживаются только адаптеры из стандартной поставки).
Спасибо.
Какие надо предпринять шаги, что-бы Вы стали поддерживать новый адаптер?
Спасибо.
Спасибо.
Пришлите классы на support [at] stimulsoft [dot] com. Далее мы сообщим.
Спасибо.
Спасибо.