Добрый день!
Пример: я работаю в Дизайнере с каким то отчетом, в котором у меня натроено хранилище данных, подключены источники данных и т.д. Я заканчиваю с ним работу и хочу создать новый пустой отчет. Иду в меню Файл, выбираю команду Создать отчет..., в открывшемся окошке выбираю "пустой отчет", и жму "ОК". Создается пустой отчет, но в нем уже оказываются подключенными все источники данных из предыдущего, с которым я до этого работал! И в его коде я тоже вижу - все описания таблиц, запросов и т.д. тоже присутствуют. Какой же это "пустой отчет"!? Это такая задумка, или это ошибка?
Сейчас, чтобы создать новый отчет с пустыми источниками данных, мне приходится перезапускать Дизайнер.
новый отчет - почему в него копируются источники данных из предыдущего?
Здравствуйте,
Для того что бы у вас не оставался старый словарь данных при создании отчета вы можете это отключить в StiOptions:
Спасибо.
Это не ошибка. Так и задумывалось изначально.Nickola писал(а):Пример: я работаю в Дизайнере с каким то отчетом, в котором у меня натроено хранилище данных, подключены источники данных и т.д. Я заканчиваю с ним работу и хочу создать новый пустой отчет. Иду в меню Файл, выбираю команду Создать отчет..., в открывшемся окошке выбираю "пустой отчет", и жму "ОК". Создается пустой отчет, но в нем уже оказываются подключенными все источники данных из предыдущего, с которым я до этого работал! И в его коде я тоже вижу - все описания таблиц, запросов и т.д. тоже присутствуют. Какой же это "пустой отчет"!? Это такая задумка, или это ошибка?
Для того что бы у вас не оставался старый словарь данных при создании отчета вы можете это отключить в StiOptions:
Код: Выделить всё
StiOptions.Designer.NewReport.AllowRegisterDatabasesFromOldReportInNewReport = false;
StiOptions.Designer.NewReport.AllowRegisterDataSourcesFromOldReportInNewReport = false;
Как вариант, вместо перезапуска дизайнера, вы можете создавать новый словарь данных (Actions - New Dictionary...)Nickola писал(а):Сейчас, чтобы создать новый отчет с пустыми источниками данных, мне приходится перезапускать Дизайнер.
Спасибо.
Уважаемые разработчики, а зачем так все хитро и не "прозрачно" сделано? Нельзя было это "копирование" запрашивать у пользователя при создании пустого отчета? Типа так "Скопировать Словарь данных в новый создаваемый отчет из текущего? Да/Нет" Или галочкой какой-нить в окне создания нового отчета эту функцию определял бы пользователь сам - копировать или нет Словарь...
Здравствуйте,
Так сложилось изначально, и как бы до сих пор вопросов по этому поводу не возникало, поэтому необходимости что-то менять не было.
Мы добавили ваше предложение в наш todo лист.
Спасибо.
Так сложилось изначально, и как бы до сих пор вопросов по этому поводу не возникало, поэтому необходимости что-то менять не было.
Мы добавили ваше предложение в наш todo лист.
Спасибо.