Настройка экспорта в несколько файлов
Выгрузку сделал. ВЫгрузить нужно в Rtf. В результате проблемы с кодировкой, выгружается ересь какая-то. У вас также?
Спасибо,
Для экспорта в формат .rft измените код в событии "End Render" на следующий:
С кодировкой все нормально.
Спасибо.
Для экспорта в формат .rft измените код в событии "End Render" на следующий:
Код: Выделить всё
StiReport report = this;
Stimulsoft.Report.Export.StiRtfExportSettings es = new Stimulsoft.Report.Export.StiRtfExportSettings();
int index = 0;
while (index < report.RenderedPages.Count)
{
int startPage = index;
while ((index < report.RenderedPages.Count - 1) && (report.RenderedPages[index + 1].ExcelSheetValue == report.RenderedPages[startPage].ExcelSheetValue))
{
index++;
}
int endPage = index;
string pageNumber = string.Format("{0}-{1}", startPage + 1, endPage + 1);
es.PageRange = new StiPagesRange(pageNumber);
report.ExportDocument(StiExportFormat.Rtf, tbName.Text + "Report_Page" + pageNumber + ".rtf", es);
index++;
}
Спасибо.
Большое спасибо!
Заявление: У Вас лучшая клиентская поддержка с которой я когда либо сталкивался :biggrin:
Заявление: У Вас лучшая клиентская поддержка с которой я когда либо сталкивался :biggrin:
Спасибо за Ваши добрый слова! :biggrin:
Всегда рады помочь.
Обращайтесь если понадобится какая-либо помощь.
Всегда рады помочь.
Обращайтесь если понадобится какая-либо помощь.
Смотрите, тут еще вот какой момент:
У меня в событии endRender используется удаление сегментов:
И в связи с этим возникает следующая ошибка:
У меня в событии endRender используется удаление сегментов:
for (int index = this.RenderedPages.Count - 1; index >= 0; index--)
{
if (this.RenderedPages[index].Components.Count == 0) this.RenderedPages.RemoveAt(index);
}
foreach (StiPage page in RenderedPages)
{
if (page.SegmentPerWidth > 1 || page.SegmentPerHeight > 1)
{
RenderedPages.GetPage(page);
double maxX = 0;
double maxY = 0;
foreach (StiComponent comp in page.Components)
{
if (comp.Right > maxX) maxX = comp.Right;
if (comp.Bottom > maxY) maxY = comp.Bottom;
}
int newSegmentPerWidth = 1;
while ((decimal)((page.PageWidth - page.Margins.Left - page.Margins.Right) * newSegmentPerWidth) < (decimal)maxX) newSegmentPerWidth++;
int newSegmentPerHeight = 1;
while ((decimal)((page.PageHeight - page.Margins.Top - page.Margins.Bottom) * newSegmentPerHeight) < (decimal)maxY) newSegmentPerHeight++;
page.SegmentPerWidth = newSegmentPerWidth;
page.SegmentPerHeight = newSegmentPerHeight;
}
}
Что можно сделать?error CS0136: Невозможно объявить локальную переменную с именем "index" в этой области действия, так как она придаст другое значение "index", который уже используется в области действия "родительский или текущий" для обозначения другого понятия
Вопрос снимается, спасибо:biggrin:
Здравствуйте.
Возник такой вопрос:
Возможно ли в названии файла не указывать номер страниц, а выводить профессию доктора ({ИсточникДанных1.doctorProfession})?
Если убрать pageNumber из названия сгенерированного файла, то генерируется только один из отчетов. Профессию доктора пробовал выводить в названии и через переменную и непосредственно из источника данных, выводится для каждого файла лишь последнее значение. Я в принципе понимаю почему последнее, но по другому не получается. Это можно сделать?
Возник такой вопрос:
Возможно ли в названии файла не указывать номер страниц, а выводить профессию доктора ({ИсточникДанных1.doctorProfession})?
Если убрать pageNumber из названия сгенерированного файла, то генерируется только один из отчетов. Профессию доктора пробовал выводить в названии и через переменную и непосредственно из источника данных, выводится для каждого файла лишь последнее значение. Я в принципе понимаю почему последнее, но по другому не получается. Это можно сделать?
Здравствуйте,
Да, попробуйте заменить следующую строку кода:
на
Спасибо.
Да, попробуйте заменить следующую строку кода:
report.ExportDocument(StiExportFormat.Rtf, tbName.Text + "Report_Page" + pageNumber + ".rtf", es);
report.ExportDocument(StiExportFormat.Rtf, tbName.Text + "Report_" + report.RenderedPages[startPage+1].ExcelSheetValue + ".rtf", es);
Здравствуйте.
появилась следующая проблема.
Попытался воспроизвести ее на тестовой базе но полностью не получилось. На тестовой при экспорте все нормально.
Суть в следующем: Для первой группировки данных не работают функции новой страницы до бэнда. (Только для первой!) Все бы ничего, ртф-форматирование настраивается другим образом. Но при экспорте файл для одной профессии (в терминологии тестового отчета) разбивается на два файла, для первого доктора - один файл, для остальных - другой файл.
Кроме того при выводе профессии доктора (и не использовании в названии pageNumber) не выгрузится первая часть файла, выгрузится только вторая часть. И я так предполагаю. все из-за описанной проблемы.
Что делать?
появилась следующая проблема.
Попытался воспроизвести ее на тестовой базе но полностью не получилось. На тестовой при экспорте все нормально.
Суть в следующем: Для первой группировки данных не работают функции новой страницы до бэнда. (Только для первой!) Все бы ничего, ртф-форматирование настраивается другим образом. Но при экспорте файл для одной профессии (в терминологии тестового отчета) разбивается на два файла, для первого доктора - один файл, для остальных - другой файл.
Кроме того при выводе профессии доктора (и не использовании в названии pageNumber) не выгрузится первая часть файла, выгрузится только вторая часть. И я так предполагаю. все из-за описанной проблемы.
Что делать?
- Вложения
-
- Бэнд должен быть с новой страницы.JPG (43.21 КБ) 3352 просмотра
-
- ReportExportSegments_troubles.mrt
- (41.46 КБ) 333 скачивания
Здравствуйте,
Установите для данного GroupHeaderBand свойство "Skip First" в false.
Спасибо.
Установите для данного GroupHeaderBand свойство "Skip First" в false.
Спасибо.