Имеются два источника данных, значения которых необходимо выыести в одну таблицу.
Создала эти два источника, положила на страницу бэнд Данные. В его свойствах на закладке Связь установила один источник данных главным, второй - подчиненным. Данные выводятся неверно, только из одного источника. Как правильно связать?
Спасибо.
Как связать два источника данных
Здравствуйте,
Вам необходимо добавить Связь(Relation) между двумя данными источниками и указать ее для подчиненного датабэнда.
Посмотрите пример в приложенном файле.
Спасибо.
Вам необходимо добавить Связь(Relation) между двумя данными источниками и указать ее для подчиненного датабэнда.
Посмотрите пример в приложенном файле.
Спасибо.
- Вложения
-
- SampleReport.mrt
- (22.49 КБ) 343 скачивания
Спасибо за ответ.
У меня должен быть только один датабэнд, который должен быть присоединен к двум источникам данных и выводить из них данных.
Я не совсем поняла, как это можно сделать при помощи связи.
И чем отличаются главный и подчиненный источники данных?
Спасибо.
У меня должен быть только один датабэнд, который должен быть присоединен к двум источникам данных и выводить из них данных.
Я не совсем поняла, как это можно сделать при помощи связи.
И чем отличаются главный и подчиненный источники данных?
Спасибо.
Здравствуйте,
В случае, если вам необходимо вывести данные только с помощью одного датабэнда, то в любом случае необходимо создать связь между данными источниками.
Если выводить информацию с помощью двух датабэндов Мастер-Детаил, то если вы не укажите связь для этих данных, то будут выведены все записи Detail бэнда. Причем для каждой строки Master бэнда.
Вы можете найти более подробную информацию по данному вопросу в документации в разделе "Создание Master-Detail списков"
Посмотрите пример в приложенном отчете, в нем в одном датабэнде выводится информация из двух источников данных.
Спасибо.
В случае, если вам необходимо вывести данные только с помощью одного датабэнда, то в любом случае необходимо создать связь между данными источниками.
Если выводить информацию с помощью двух датабэндов Мастер-Детаил, то если вы не укажите связь для этих данных, то будут выведены все записи Detail бэнда. Причем для каждой строки Master бэнда.
Вы можете найти более подробную информацию по данному вопросу в документации в разделе "Создание Master-Detail списков"
Посмотрите пример в приложенном отчете, в нем в одном датабэнде выводится информация из двух источников данных.
Спасибо.
- Вложения
-
- SampleReport.mrt
- (26.79 КБ) 328 скачиваний
Спасибо за помощь, все получилось! :biggrin:
Очень хорошая документация.
Очень хорошая документация.
Здравствуйте,
Всегда рады помочь!