Проблема расчёта итоговой строки в Cross-tab.

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Anton Lozovskiy

Сообщение Anton Lozovskiy »

Здравствуйте,

Проблема с появлением Exception исправлена. Изменения будут доступны в сегодняшнем пререлиз билде.

>>1. Невозможно рассчитать (в данном случае в процентном отношении) значения итоговых полей Cross-tab. См. рисунок 1.
Нельзя рассчитать процентное соотношение значений 2-х итоговых полей.

Спасибо.
Леонид

Сообщение Леонид »

Понятно, что нельзя, так сделайте, чтобы было можно. Или что мне скажете из-за такой ерунды переделывать все отчёты с кросс-табами в динамические?! Но это бред. Так я делал в fast report'е.

Хотя бы скажите, как вернуть по каждой группе итоговую строку DataTable, чтобы я мог хотябы вручную рассчитывать каждую строку на какое-либо событие?

Либо скажите, как "отловить" итоговую сумму этой группы cross-tab'а, на какое событие?
Anton Lozovskiy

Здравствуйте,

В текущей версии Cross-tab нельзя отдельно узнать итоги группы. Нам нужно некоторое время, возможно мы сможем внести изменения в работу кросс-таблицы, чтобы вам помочь.

Спасибо.
Леонид

Сообщение Леонид »

Ясно, это печально. :boom:

Жду с нетерпением, когда эта возможность появится, т.к. нам скоро внедрять проект, в котором много отчётов с подобной необходимостью, поэтому рассчитывать значения итоговых строк нам катастрофически необходимо.
Topik

Сообщение Topik »

Доброго дня.
Нужен аналогичный совет.
Существует DataqMainSelect с полями (X) и (Y).
По нему идет итоговый GroupFooterBand1 в котором поле имеет такую задачу {(Sum(X) - Sum(Y))/Sum(Y)*100}
Все нормально отрабатывает если Sum(Y) > 0 . но если Sum(Y) = 0 появляется логичное сообщение "Attempted to divide by zero."
Пробывал делать через IIF или Switch использовал и тут указанный способ {(Sum(Y) ==0)?0:((Sum(X) - Sum(Y))/Sum(Y)*100)}
Это тоже надо ждать следующей версии ?
Установлена V: 2010.1.700
Anton Lozovskiy

Здравствуйте,

Мы сделали пример отчета для вас(использовалась стандартная база данных из Demo), в котором все превосходно работает. Посмотрите пожалуйста. Если вопрос останется, пришлите пример своего отчета и базу данных.

Спасибо.
Вложения
Report.mrt
(9.98 КБ) 352 скачивания
Леонид

Сообщение Леонид »

Доброе утро!

Посмотрел Ваш отчёт, но не понял, при чём тут cross-tab. Меня интересует возможность добавления такой возможности для расчёта итоговых значений именно в кросс-табе, т.к. у нас много таких отчётов с этим компонентов, а без него я не представляю, как можно вообще построить тем методом, который Вы предложили (динамическое создание копонентов я не рассматриваю, т.к. для этого и создан был скросс-таб, да это и нереально сделать для такого количества отчётов).

Я просмотрел переписку, - выяснил, что высылал Вам наш отчёт с базой для теста 27.04.2010. Однако, Вы можете скачать его в приложении к данной теме.
В файле "Отгрузка по менеджерам (сравнение с предыдущим годом).mrt" на странице pgManagersCross два кросс-таба с такой потребностью, можно пробовать любой из них, и файл demo.xml с нашей базой для теста.

Повторюсь, что да, в присланном примере всё работает, как Вы написали, однако необходима такая же возможность именно в кросс-табе.
Вложения
report_test.zip
(33.28 КБ) 154 скачивания
Anton Lozovskiy

Здравствуйте,

Как мы уже писали вам, мы сейчас работает над этим вопросом. Мы будем сообщать Вам о продвижении, но нам нужно еще некоторое время.

Спасибо.
Леонид

Сообщение Леонид »

Да, я помню и очень жду.

Просто увидел Ваш пост от 18-го числа и думал, что что-то связанное с этим. Хорошо, тогда жду.
Ответить