Подключение к FireBird
Подключение к FireBird
В последней версии перестало работать соединение к базе данных FireBird. В конфигураторе выдает ошибку невозможности подключения к библиотеке Stimulsoft.Report.FirebirdDatabase.dll
Подключение к FireBird
Здравствуйте,
Спасибо.
Под последней версией понимается последний пререлиз билд или последний официальный релиз? Покажите пожалуйста полный стек данной ошибки. Сборка Stimulsoft.Report.FirebirdDatabase.dll собрана с использованием той же версии генератора отчетов.jonyk писал(а):В последней версии перестало работать соединение к базе данных FireBird. В конфигураторе выдает ошибку невозможности подключения к библиотеке Stimulsoft.Report.FirebirdDatabase.dll
Спасибо.
Подключение к FireBird
Сталкивался с подобной проблемой. Вам нужно перекомпилировать файл FirebirdDatabase.dll при этом в Visual Studio в References удалить ссылки на старую версию (например 2009), и добавить соответствующие сборки новой (текущей установленной) версии.
Новую откомпилированную dll'ку "положите" (замените) в директорию \%StimuReport dir%\Bin\ (например, "C:\Program Files\Stimulsoft Reports.Net 2010.1\Bin\"). Всё должно работать.
Новую откомпилированную dll'ку "положите" (замените) в директорию \%StimuReport dir%\Bin\ (например, "C:\Program Files\Stimulsoft Reports.Net 2010.1\Bin\"). Всё должно работать.
Подключение к FireBird
Под последней версией понимается последний пререлиз...
Версия 2010.01 соответственно.
Leon спасибо. Все заработало. Но считаю, что FireBird одна из наиболее распространенных баз данных и с каждой новой версией перекомпилировать dll-ку не доставляет удовольствия. Считаю необходимым добавить данное FireBird-Соединение непосредственно в саму программу.
Версия 2010.01 соответственно.
Leon спасибо. Все заработало. Но считаю, что FireBird одна из наиболее распространенных баз данных и с каждой новой версией перекомпилировать dll-ку не доставляет удовольствия. Считаю необходимым добавить данное FireBird-Соединение непосредственно в саму программу.
Подключение к FireBird
Здравствуйте,
1. Мы не можем поставлять сборки Firebird в составе нашего продукта.
2. Не понятно с какой конкретно версией сборки адаптера Firebrid компилировать.
Так что пока как есть.
Спасибо.
Мы с радостью сделали это, но есть две проблемы:Leon спасибо. Все заработало. Но считаю, что FireBird одна из наиболее распространенных баз данных и с каждой новой версией перекомпилировать dll-ку не доставляет удовольствия. Считаю необходимым добавить данное FireBird-Соединение непосредственно в саму программу.
1. Мы не можем поставлять сборки Firebird в составе нашего продукта.
2. Не понятно с какой конкретно версией сборки адаптера Firebrid компилировать.
Так что пока как есть.
Спасибо.