Список объектов БД для Oracle Connection
У меня не формируется список таблиц/представлений при создании в дизайнере нового источника данных.
Я скомпилировал Stimulsoft.Report.OracleClient.
Скопировал в BIN.
Все работает, только список таблиц/представлений пустой.
Попробовал вставить вывод отладочной информации в метод StiOracleMetadataProvider.LoadMetadataObjects().
Похоже, что этот метод не вызывается вовсе.
Подскажите, где искать проблему.
Использую ODP.NET 11g (11.1.0.7.20)
Я скомпилировал Stimulsoft.Report.OracleClient.
Скопировал в BIN.
Все работает, только список таблиц/представлений пустой.
Попробовал вставить вывод отладочной информации в метод StiOracleMetadataProvider.LoadMetadataObjects().
Похоже, что этот метод не вызывается вовсе.
Подскажите, где искать проблему.
Использую ODP.NET 11g (11.1.0.7.20)
Здравствуйте,
К сожалению, это функция не поддерживается адаптером для Oracle. Нужно реализовать два метода в классе StiOracleDatabase - ApplyDatabaseInformation и GetDatabaseInformation. Данные методы работают с мета-информацией из базы данных. Нами были реализованы данные методы только для основных адаптеров.
Спасибо.
К сожалению, это функция не поддерживается адаптером для Oracle. Нужно реализовать два метода в классе StiOracleDatabase - ApplyDatabaseInformation и GetDatabaseInformation. Данные методы работают с мета-информацией из базы данных. Нами были реализованы данные методы только для основных адаптеров.
Спасибо.
Ладно. Попробую допилить самостоятельно...
Есть еще одна проблема, которую я уже поднимал.
Отсутствует возможность вызова окна построения строки соединения с БД.
Может есть возможность встроить/вызвать собственное окно для построения ConnectionString?
Может есть возможность встроить/вызвать собственное окно для построения ConnectionString?
У меня, к сожалению, нет исходников.
Если можно, вышлите на fantomus@yandex.ru пример реализации методов ApplyDatabaseInformation и GetDatabaseInformation из любого основного адаптера.
Попытаюсь сделать реализацию для Oracle.
Если можно, вышлите на fantomus@yandex.ru пример реализации методов ApplyDatabaseInformation и GetDatabaseInformation из любого основного адаптера.
Здравствуйте,
Спасибо.
В приложении я добавил примеры для всех основных баз данных. Если нужна будет любая помощь дайте знать. Также будем рады разместить Ваш код в адаптере на нашем сайте.fantomus писал(а):У меня, к сожалению, нет исходников.
Спасибо.
- Вложения
-
- StiOdbcDatabase.cs
- (14.67 КБ) 399 скачиваний
-
- StiOleDbDatabase.cs
- (16.94 КБ) 446 скачиваний
-
- StiSqlDatabase.cs
- (18.47 КБ) 392 скачивания
Здравствуйте,
Спасибо.
У Вас есть готовый код/форма который поможет редактировать строку соединения? Какие линки на другие сборки требуются, чтобы он работал?fantomus писал(а):Ладно. Попробую допилить самостоятельно...
Спасибо.
Здравствуйте.Jan писал(а): В приложении я добавил примеры для всех основных баз данных. Если нужна будет любая помощь дайте знать. Также будем рады разместить Ваш код в адаптере на нашем сайте.
Во вложении мой вариант StiOracleDatabase.cs для стандартного Oracle провайдера.
- Вложения
-
- StiOracleDatabase.cs
- (12.8 КБ) 411 скачиваний
Еще пара замечаний:
1. Edit Data Source – при наличии изменений по кнопке «Cancel» не выдается запрос подтверждения закрытия окна (по нажатию на крестик спрашивает)
2. QueryBuilder – возникает необработанная ошибка при наличии в запросе полей типа BLOB, CLOB (возможно и прочих бинарных, типа LONG и пр.):
The following exception occurred in the DataGridView: System.ArgumentException: Parameter is not valid.
Такие поля обычно отображают фиксированным текстом (типа "СLOB") c кнопкой, которая открывает отдельное окно просмотра содержимого в зависимости от типа.
Такое решение было бы очень хорошим, но обязательно нужно хотя бы погасить exception.
1. Edit Data Source – при наличии изменений по кнопке «Cancel» не выдается запрос подтверждения закрытия окна (по нажатию на крестик спрашивает)
2. QueryBuilder – возникает необработанная ошибка при наличии в запросе полей типа BLOB, CLOB (возможно и прочих бинарных, типа LONG и пр.):
The following exception occurred in the DataGridView: System.ArgumentException: Parameter is not valid.
Такие поля обычно отображают фиксированным текстом (типа "СLOB") c кнопкой, которая открывает отдельное окно просмотра содержимого в зависимости от типа.
Такое решение было бы очень хорошим, но обязательно нужно хотя бы погасить exception.
Здравствуйте,
Добавили редактор строки соединения на основе второго варианта. Файл можно забрать на сайте в разделе downloads. Дайте знать если нужно, что-то изменить.
Спасибо.
Добавили редактор строки соединения на основе второго варианта. Файл можно забрать на сайте в разделе downloads. Дайте знать если нужно, что-то изменить.
Спасибо.