Доброе утро, уважаемые!
В продолжении темы о производительности, о которой я уже писал здесь.
Итак, суть такова. Обновил софт до версии 2010.1.700 от 26 марта 2010. Всё стало работать ещё быстрее, да, это так. Но есть одно но, и именно в одном из отчётов нашего проекта.
В приложении архив с простой программой-тестом, которая выводит два отчёта, они одинаковые, но один из них рендерится быстро (примерно за 9 сек.), а другой около 49 сек.
Файлы отчётов называются rep_ware_specification.mrt (быстрый) и rep_ware_specification2.mrt (медленный). В чём причина я так и не понял. Рюхал (рыл) эту тему почти два дня. Думал, что может из blob поля Oracle выбирается медленно или DevExpress медленно рисует, оказалось, к моему огромному удивлению, что вся штука заключается в разных xml (mrt) файлах. Однако, сравнивая их явных отличий я не выявил, но при этом рендеринг страниц происходит с разной скоростью.
Единственно, что могу сказать, что когда я создавал первый отчёт, т.е. тот который работает медленно, я использовал нестандартную ширину страницы, а когда создавал тот, который работает быстро, я просто создал новый (пустой) отчёт и скопировал в него тот, что работает медленно, и он почему-то начал рендериться быстро, хотя и ширину я также выставил в нём (в новом) нестандартную (т.е. больше A4).
Просматривать корреляцию почему это происходит мне так и не удалось, поэтому прошу Вас разобраться в чём причина.
Архив с файлами и исходниками можно взять. В нём программа с формой, на который две кнопки, которые просто загружают xml-файл с данными (тестовыми) и выводят отчёты.
Производительность отчёта. Непонятные вещи.
Здравствуйте,
В данный момент занимаемся изучением Вашего вопроса. Как только будет готов ответ, так сразу же его опубликуем.
Спасибо.
В данный момент занимаемся изучением Вашего вопроса. Как только будет готов ответ, так сразу же его опубликуем.
Спасибо.
Здравствуйте,
Проблема в том, что для всех текстовых компонентов на дата-бэнде используется режим TextQuality - WYSIWYG. Этот режим потребляет достаточно много ресурсов. К сожалению поправить это нельзя. Способы решения проблемы:
1. Изменить TextQuality на Standard или Typographic;
или
2. Установить свойства CanGrow и CanShrink в true, только для тех текстовых компонентов, которые реально могут изменить свои размеры по вертикали, для того, чтобы генератор отчетов не мерил каждый текстовый компонент раз за разом.
Спасибо.
Проблема в том, что для всех текстовых компонентов на дата-бэнде используется режим TextQuality - WYSIWYG. Этот режим потребляет достаточно много ресурсов. К сожалению поправить это нельзя. Способы решения проблемы:
1. Изменить TextQuality на Standard или Typographic;
или
2. Установить свойства CanGrow и CanShrink в true, только для тех текстовых компонентов, которые реально могут изменить свои размеры по вертикали, для того, чтобы генератор отчетов не мерил каждый текстовый компонент раз за разом.
Спасибо.
Да, действительно, поставил TextQuality = Standard, сразу же отчёт начал отрисовываться за 5-6 сек., против 50-60 сек. при "what you see is what you get" режиме.
Здорово! :feelgood:
Спасибо за подсказку! :biggrin:
Здорово! :feelgood:
Спасибо за подсказку! :biggrin: