Здравствуйте.
Подскажите, не планируется ли добавить возможность использования Web Services как источника данных?
Сейчас достаточно часто бизнес-логика выносится из БД в промежуточный уровень и представляется наружу в виде веб-сервисов.
Кроме того, готовые системы могут вообще не предоставлять доступ в свою БД, предлагая веб-сервисы как интерфейс.
У нас в компании одна из основных систем пишется на Java, а сервер отчетов на .Net.
Можно, конечно, сделать собственный внешний интерфейс и передавать в генератор уже подготовленные данные, но это достаточно типичная проблема и мне кажется, что лучше ее решить средствами самого генератора.
Вот один из примеров парсинга веб-сервисов:
WSDL and Schema Parser
Спасибо.
Web Service как источник данных
Здравствуйте,
Спасибо за Ваше предложение. Мы добавили его в наш todo лист. Если будут похожие запросы от других пользователей мы реализуем его.
Спасибо.
Спасибо за Ваше предложение. Мы добавили его в наш todo лист. Если будут похожие запросы от других пользователей мы реализуем его.
Спасибо.
Здравствуйте.
Возможность работы с веб-сервисами может оказаться существенным конкурентным преимуществом.
Наша компания рассматривала несколько готовых продуктов класса Business Intelligence.
Системы отчетности там занимают значительную часть функционала.
И практически в каждой такой системе модуль генерации отчетов умеет работать с веб-сервисами как источниками данных.
Зачастую BI системы покупаются ради отчетности, а стоят они очень дорого.
Ваш продукт как раз можно использовать как платформу для разработки альтернативы таким тяжелым и дорогим продуктам.
Возможность работы с веб-сервисами может оказаться существенным конкурентным преимуществом.
Наша компания рассматривала несколько готовых продуктов класса Business Intelligence.
Системы отчетности там занимают значительную часть функционала.
И практически в каждой такой системе модуль генерации отчетов умеет работать с веб-сервисами как источниками данных.
Зачастую BI системы покупаются ради отчетности, а стоят они очень дорого.
Ваш продукт как раз можно использовать как платформу для разработки альтернативы таким тяжелым и дорогим продуктам.
Просьба ко всем пользователям, кого интересует такая возможность в генераторе отписаться здесь, а то складывается впечатление, что это никого не интересует.
Штука ведь весьма полезная.
Я понимаю, что если надо, то можно предварительно в своем коде взять данные из сервиса и зарегистрировать в отчете, но это ручная работа и отсутствие единого интерфейса для пользователя.
Можно, конечно, и создание соединений вынести наружу (как у меня сейчас и сделано), но здорово было бы внутри генератора иметь возможность указать источником как БД так и веб-сервис (как в Visual Studio).
А если этот интерфейс еще можно вызвать снаружи из своей программы, то вышло бы вообще идеально.
Штука ведь весьма полезная.
Я понимаю, что если надо, то можно предварительно в своем коде взять данные из сервиса и зарегистрировать в отчете, но это ручная работа и отсутствие единого интерфейса для пользователя.
Можно, конечно, и создание соединений вынести наружу (как у меня сейчас и сделано), но здорово было бы внутри генератора иметь возможность указать источником как БД так и веб-сервис (как в Visual Studio).
А если этот интерфейс еще можно вызвать снаружи из своей программы, то вышло бы вообще идеально.