Некорректное отображение отчёта при экспорте в PDF
Некорректное отображение отчёта при экспорте в PDF
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться с проблемой... Я создал отчёт. В нём используются функции объединения дубликатов в колонках данных. При предварительном просмотре его в дизайнере всё замечательно всё устраивает. Но когда я его пытаюсь сохранить в pdf формате, ячейки становятся маленькими и данные которые в них находились становятся попросту невидны... Но ведь по моему разумению после компиляции отчёта всё что я вижу на экране предварительного просмотра должно один к одному попасть в файл pdf..... Помогите мне пожалуйста разобраться с проблемой. На форуме я не нашёл ответ на свой вопрос - уповаю только на вашу помощь
Re: Некорректное отображение отчёта при экспорте в PDF
Здравствуйте,
Вышлите пример отчета.
А также, уточните версию и продукт.
Спасибо.
Вышлите пример отчета.
А также, уточните версию и продукт.
Спасибо.
Версия ПО 2020.1.1
Вот сам отчёт...
- Вложения
-
- B6RKTSH.xlsx
- Это источник данных
- (18.32 КБ) 390 скачиваний
-
- Report.mrt
- Это сам шаблон отчёта
- (35.3 КБ) 410 скачиваний
Так вот... Когда включаю предосмотр - то всё хорошо. Но как только произвожу экспорт в pdf - текст скрывается...
Продукт StimulSoft сервер
Здравствуйте,
Спасибо за детальное описание. Работаем над проблемой.
Спасибо.
Спасибо за детальное описание. Работаем над проблемой.
Спасибо.
Здравствуйте.
Вы не установили для текстбокса Text26 свойство CanGrow ("Может расти"). В результате при построении отчёта его высота не увеличивается.
При просмотре в браузере (веб-дизайнер например) браузеры сами растягивают высоту ячеек чтобы поместился весь текст. Но при этом и высота страницы увеличивается пропорционально, и при печати она уже не поместится на один реальный лист, часть вылезет на следующем.
При экспорте в форматы pdf/word/excel сохраняются размеры, полученные при построении отчёта, поэтому большой текст и не помещается.
Поэтому для решения проблемы Вам надо установить для текстбокса Text26 свойство CanGrow ("Может расти").
А также для всех компонентов на DataBand1 установить GrowToHeight, чтобы их высота выравнивалась с самым высоким компонентом на бэнде.
Спасибо.
Вы не установили для текстбокса Text26 свойство CanGrow ("Может расти"). В результате при построении отчёта его высота не увеличивается.
При просмотре в браузере (веб-дизайнер например) браузеры сами растягивают высоту ячеек чтобы поместился весь текст. Но при этом и высота страницы увеличивается пропорционально, и при печати она уже не поместится на один реальный лист, часть вылезет на следующем.
При экспорте в форматы pdf/word/excel сохраняются размеры, полученные при построении отчёта, поэтому большой текст и не помещается.
Поэтому для решения проблемы Вам надо установить для текстбокса Text26 свойство CanGrow ("Может расти").
А также для всех компонентов на DataBand1 установить GrowToHeight, чтобы их высота выравнивалась с самым высоким компонентом на бэнде.
Спасибо.
Спасибо огромное, всему персоналу StimulSoft за Ваш ОГРОМНЫЙ труд. Ваш продукт очень хорош. Было приятно поговорить с профессионалами своего дела.
Позвольте мне, как программисту, спросить у Вас одну вещь... А почему у StimulSoft Server нет возможности создавать диалоговые окна, которые позволяли бы перед выводом отчёта на просмотр вносить определённые начальные параметры в запрос, как это реализовано, например, в ПО FastReport ????? Спасибо....