назначение стилей текста посредством тэгов.

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Сообщение compositum »

Добрый вечер.
В поле, расположенном на бэнде имеется некий код:

Код: Выделить всё

{Companies.CompanyName + ((Companies.OPF == "") ? "" : (", " + Companies.OPF)) +
((Companies.TicketNomber == "") ? "" : ("Билет № " + Companies.TicketNomber)) +
((Companies.Year == 0) ? "" : ("Год создания: " + Companies.Year)) +
((Companies.Address == "") ? "" : ("Адрес: " + Companies.Address)) +
((Companies.Phone == "") ? "" : ("Телефон: " + Companies.Phone)) +
((Companies.Fax == "") ? "" : ("Факс: " + Companies.Fax)) +
((Companies.Email == "") ? "" : ("Email: " + Companies.Email)) +
((Companies.Site == "") ? "" : ("Сайт: " + Companies.Site)) +
((Companies.EmployeesCount == 0) ? "" : ("Количество сотрудников - " + Companies.EmployeesCount)) +
((Companies.ProductionName == "") ? "" : ("Наименование выпускаемой продукции: " + Companies.ProductionName)) +
((Companies.AdditionalInfopmation == "") ? "" : ("Дополнительная информация: " + Companies.AdditionalInfopmation))
}
Мне нужно, чтобы каждая строка, формируемая приведенным выше кодом, имела свой определенный, созданный мною стиль:

Изображение
Как видно из кода - отображаемая информация формируется динамически, на основании проверки множества условий. В виду этого назначение стилей для каждой полученной строки было бы удобно реализовать через тэги.
можно ли это как-то сделать посредством тэгов? Если да, то как? Ежели нет - то можно ли добавить такую функциональность в продукт (имхо была бы очень даже не лишней)?
Вполне возможно, что есть др. способ решения моей задачи - в таком случае был бы весьма признателен за информацию по этому вопросу.
compositum

Сообщение compositum »

up
Ivan

Сообщение Ivan »

Здравствуйте.
compositum писал(а):В поле, расположенном на бэнде имеется некий код: ...
Мне нужно, чтобы каждая строка, формируемая приведенным выше кодом, имела свой определенный, созданный мною стиль:
Вы хотите, чтобы внутри одного текстбокса можно было любому участку текста присвоить свой стиль с помощью тега вида ?

Спасибо.
compositum

Сообщение compositum »

Ivan писал(а):Здравствуйте.
compositum писал(а):В поле, расположенном на бэнде имеется некий код: ...
Вы хотите, чтобы внутри одного текстбокса можно было любому участку текста присвоить свой стиль с помощью тега вида ?

Спасибо.
Да, вы поняли меня верно.
Понимаю, что сейчас стиль назначается полю в целом, просто порой сталкиваюсь с тем, что содержимое бэнда должно формироваться динамически, и каждая часть содержимого должна иметь свой стиль.
Чем обусловлена необходимость такой динамики и можно ли решить это иначе? Обусловлено это вот чем:
Если я на одном бэнде размещу поля с данными одно под другим (т.е. Address, Phone, Fax, Email и т.д. ), то в случае, когда у меня отсутствует информация по полю Phone - мне нужно, чтобы пустого места под полем Address не было, а после Address следующей строкой шел сразу Fax - т.е. должно происходить автоматическое смещение всех полей, размещенных ниже вверх на величину высоты отсутствующего поля. У меня не получилось это реализовать.
В свете этого и пришла в голову мысль, что мол было бы не плохо иметь возможность назначать стили посредствам тэгов фрагментам кода, которые имели бы приоритет над стилем заданным мною для поля в целом.

п.с. ежели все же есть возможность организовать такой сдвиг не прибегая к способу, по которому я бы для каждого поля создавал отдельный бэнд - то было бы интересно узнать о нем.
Ответить