Добрый день.
1.
На диалоговой форме отчета есть ComboBox, в который попадают некоторые значения.
Но по умолчанию в комбобокс попадает первое значение из списка.
А можно ли сделать так, чтобы не подставлялось первое значение, но при раскрытии комбобокса все значения были бы доступны?
Также надо сделать так, что если значение не выбрано и я нажимаю кнопку "ОК", то выдавалось бы сообщение, что "Не задано поле...", и диалоговая форма оставалась открытой, а отчет не начинал формироваться.
2.
Есть ли возможность в Вашей системе формировать интерактивный отчет?
Например, есть отчет, выводящий список документов. Необходимо при нажатии на документ формировать новый отчет, показывающий детальную информацию по документу.
Заранее благодарен за ответ
2 вопроса
2 вопроса
Здравствуйте.
Form.DialogResult = DialogResult.None;
и форма не закроется.
Примеры работы с этими свойствами смотрите в attachment.
Спасибо.
К сожалению нельзя. Вы можете добавить пустую строку или специальную строку "Не задано поле...".Al_Ex писал(а):1.
На диалоговой форме отчета есть ComboBox, в который попадают некоторые значения.
Но по умолчанию в комбобокс попадает первое значение из списка.
А можно ли сделать так, чтобы не подставлялось первое значение, но при раскрытии комбобокса все значения были бы доступны?
По нажатию кнопки на форме происходит присваивание из свойства DialogResult кнопки в свойство DialogResult формы. Вы можете также присвоить это значение самостоятельно:Также надо сделать так, что если значение не выбрано и я нажимаю кнопку "ОК", то выдавалось бы сообщение, что "Не задано поле...", и диалоговая форма оставалась открытой, а отчет не начинал формироваться.
Form.DialogResult = DialogResult.None;
и форма не закроется.
Да, это возможно. Несколько недель назад мы добавили группу свойств "Interactive".2.
Есть ли возможность в Вашей системе формировать интерактивный отчет?
Например, есть отчет, выводящий список документов. Необходимо при нажатии на документ формировать новый отчет, показывающий детальную информацию по документу.
Примеры работы с этими свойствами смотрите в attachment.
Спасибо.
- Вложения
-
- .Reports.zip
- (20.98 КБ) 175 скачиваний
2 вопроса
Спасибо большое за примеры.
Отчет DrillDownListOfProducts.mrt.
В Вашем примере в свойствах поля Memo в разделе Interaction есть такое поле Drill-Down Page.
Скачал сегодня последнюю версию программы от 16.02.2009, но у меня для свойств поля нет такого пункта.
На всякий случай удалил настройки, но пункт такой не появился...
Отчет DrillDownListOfProducts.mrt.
В Вашем примере в свойствах поля Memo в разделе Interaction есть такое поле Drill-Down Page.
Скачал сегодня последнюю версию программы от 16.02.2009, но у меня для свойств поля нет такого пункта.
На всякий случай удалил настройки, но пункт такой не появился...
2 вопроса
Здравствуйте.
Проверьте, пожалуйста, что GAC не содержит наших библиотек предыдущих версий, т.к. приоритет библиотек из GAC выше при сборке проекта и запуске приложения.
Спасибо.
Проверьте, пожалуйста, что GAC не содержит наших библиотек предыдущих версий, т.к. приоритет библиотек из GAC выше при сборке проекта и запуске приложения.
Спасибо.