Есть вот такой набор данных
Попробовал нарисовать на чарте 2 линии. Одна (Series 1) без маркеров, другая (Marker Line), по тем же данным, с маркерами, а стиль линии - пусто. Для второй линии на уровне Series Editor включен Filter
Однако получилась ерунда, точки не наложились на основную линию, а на оси X виден бардак - отметки на оси X: 1, 3, 2, 3
Прошу подсказать, возможно ли на диаграмме нарисовать маркеры условно?
Просматриваю с помощью стандартного Designer.exe 2016.1.16.0
С уважением,
Дмитрий.
Требуется нарисовать линию, причем для значений со статусом 1 надо нарисовать красный маркер, для значений со статусом 0 маркер не нужен.Условное отображение маркеров
Условное отображение маркеров
- Вложения
-
- markers.mrt
- (17.49 КБ) 291 скачивание
Re: Условное отображение маркеров
Здравствуйте, Дмитрий.
Линейный чарт показывает значения один за другим без привязки к оси X.
В этом случае вам следует использовать Scatter chart.
Смотрите, приложенный отчёт. Спасибо.
Линейный чарт показывает значения один за другим без привязки к оси X.
В этом случае вам следует использовать Scatter chart.
Смотрите, приложенный отчёт. Спасибо.
Здравствуйте.
В документации об этом тоже не говорится напрямую:
Я выкрутился по другому, в источнике данных завел вычисляемое поле:
И для Series, на которой отображаются маркеты, установил свойство Show Nulls = false
Кроме того, для этой Series необходимо свойство Sort By = None и установленное свойство Value Data Column (через Value не работает)
C уважением,
Дмитрий
Интересная логика, мне это было не очевидно.Линейный чарт показывает значения один за другим без привязки к оси X.
В документации об этом тоже не говорится напрямую:
В общем, совет со Scatter Chart мне не пригодился, потому что физическая величина, отображаемая в отчете, меняется ступеньками (нужен Stepped Line).Данные, которые расположены в столбцах или строках, можно изобразить в виде линий. Линии позволяют изображать непрерывное изменение данных с течением времени в едином масштабе; таким образом, они идеально подходят для изображения трендов изменения данных с равными интервалами. На графиках категории данных равномерно распределены вдоль горизонтальной оси, а значения равномерно распределены вдоль вертикальной оси.
Я выкрутился по другому, в источнике данных завел вычисляемое поле:
Код: Выделить всё
public int? ValueWithStatus() {
return DataSource1.YStatus == 0 ? (int?) null: DataSource1.Y;
}
Кроме того, для этой Series необходимо свойство Sort By = None и установленное свойство Value Data Column (через Value не работает)
C уважением,
Дмитрий
- Вложения
-
- markers.mrt
- (17.77 КБ) 298 скачиваний
Здравсвтуйте.
Спасибо за замечание, документацию мы переповерим.
Мы рады, что вы решили свою проблему.
Спасибо.
Спасибо за замечание, документацию мы переповерим.
Мы рады, что вы решили свою проблему.
Спасибо.