Парочка вопросов и замечание.

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Сообщение compositum »

Можно ли где-нить в настройках указать, чтобы для всех вновь создаваемых отчетов по умолчанию использовался второй движок, а не первый (т.е. указать тот, который впредь будет использоваться по умолчанию)? Не смог найти такой настройки. Если ее нет, можно ли добавите ее в настройках того же Service Configurator?

далее заметил ошибку:

Изображение

еще вопрос: что это такое, для чего оно и как им пользоваться? Скрин:

Изображение

Так же интересует такой вопрос: здесь разработчики FastReport .NET сообщают о некоем интересном объекте - TableObject. имхо очень полезный контрол. Планируется ли в стимуле подобное?
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,
Можно ли где-нить в настройках указать, чтобы для всех вновь создаваемых отчетов по умолчанию использовался второй движок, а не первый (т.е. указать тот, который впредь будет использоваться по умолчанию)? Не смог найти такой настройки. Если ее нет, можно ли добавите ее в настройках того же Service Configurator?
Добавили опцию:
StiOptions.Engine.DefaultEngineVersion
далее заметил ошибку:
Ошибка исправлена. Пожалуйста проверьте следующий билд.
еще вопрос: что это такое, для чего оно и как им пользоваться?
Эта коллекция используется движком для определения типов доступных штрих-кодов.
имхо очень полезный контрол. Планируется ли в стимуле подобное?
Разрабатывается компонент Table. Будет доступен ближе к зиме.

Спасибо.

compositum

Сообщение compositum »

Vital писал(а): Добавили опцию:
StiOptions.Engine.DefaultEngineVersion

Установил билд от 7 июля 2008. Опцию не нашел. Подскажите пожалуйста, где искать эту опцию? в диалоговом окне Options не нашел, в Service Configurator тоже...
Или это можно только в коде вручную прописывать?
Edward

Сообщение Edward »

Здравствуйте.

Да, это статическое свойство, которое можно установить пока только из кода. Достаточно один раз включить или выключить это свойство в программе.

Спасибо.
compositum

Сообщение compositum »

Edward писал(а): Да, это статическое свойство, которое можно установить пока только из кода. Достаточно один раз включить или выключить это свойство в программе.
Было бы очень удобно, если бы была возможность делать это и через диалоговое окно настроек программы.
Поскольку я далеко не всегда создаю отчет, путем написания подобного кода:

Код: Выделить всё

public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            StiOptions.Engine.DefaultEngineVersion = Stimulsoft.Report.Engine.StiEngineVersion.EngineV2;
        }
...
private void OpenDesignStimulSoft_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            StiReport report = new StiReport();
            report.Design();
        }
а зачастую просто жму на ярлык стимула, находящийся на рабочем столе, то не всегда вспоминаю о том, что нужно переключить движок с первого на второй.
А так было бы очень удобно - один раз в настройках установил - и можно более не беспокоиться на эту тему.
Да и с другой стороны каждый раз при создании нового отчета лезть первым делом в свойства и менять движок с первого на второй - начинает немного раздражать (поймите правильно, я не придираюсь, просто это мое пожелание как юзера-лузера). Ведь удобство в работе - оно складывается из мелочей...
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,
compositum писал(а): а зачастую просто жму на ярлык стимула, находящийся на рабочем столе, то не всегда вспоминаю о том, что нужно переключить движок с первого на второй.
А так было бы очень удобно - один раз в настройках установил - и можно более не беспокоиться на эту тему.
Да и с другой стороны каждый раз при создании нового отчета лезть первым делом в свойства и менять движок с первого на второй - начинает немного раздражать (поймите правильно, я не придираюсь, просто это мое пожелание как юзера-лузера). Ведь удобство в работе - оно складывается из мелочей...
Дело в том, что движок V2 будет выбран по умолчанию после завершения его тестирования. Я думаю стоит немножно подождать.

Спасибо.
Ответить