можно ли при залитии данных указывать требуется ли создавать связи для таблиц?

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
compositum

Сообщение compositum »

После установления билда от 3.06.2008, обнаружил, что мой отчет перестал показывать данные. Точнее перестали показываться данные для 1-го и 2-го листа дизайнера отчета, 3-й показывает все нормально. Сначала я не понял в чем дело, затем разобрался. Дело вот в чем:
в одном из своих недавних топиков я сообщал, что после при закачивании в отчет данных из xml-файла в словаре появляются данные о таблицах и их полях, но связи автоматически не формируются. На что получил ответ, в котором говорилось, что данная ошибка будет исправлена в следующем билде. Так вот... Не видя никаких препятствий в том, чтобы в отчете расставить эти связи вручную - я сделал это. Затем дооформил отчет, добавил несколько новых связей, необходимых для отчетов на 2-м и 3-м листе в режиме дизайнера. Все получилось так, как нужно - работает, результаты дает верные. Перед уходом с работы обнаружил выложенный новый билд от 3.06.2008. Скачал его, установил и обновил свой проект, заменив ссылки на более новые библиотеки. Нажал кнопу мыши, дабы успокоиться, увидев еще раз результаты своей работы и... К своему сожалению обнаружил, что мой отчет появился весьма в кастрированном виде, а точнее - появился лишь отчет оформленный на 3-м листе. Отчеты первых двух листов показывали только колонтитулы. Сел разбираться. Показываю принтскрин:

Изображение

На принтскрине вы видите, что некоторые связи подчеркнуты зеленым цветом, а некоторые - красным. Зеленым подчеркнуты те, что я создал вручную еще работая с билдом от 23-го числа (т.к. стимул не созадавал связи сам). А красным мы видим связи, которые стимул стал создавать сам после установки билда от 3-го числа. В результате чего и получился глюк, описанный мною в начале топика. Оказалось, что 3-й лист отображается потому, что для него стимул не создал связей (их я сам искусственно создал еще в предидущем билде). Хотя, честно говоря, я так и не понял что его (глюк) вызывает, ведь я нигде не использовал связи, добавленные стимулом, а использовал свои, т.е. то, что добавил он осталось не задействованным... Если я удалю все связи, добавленные стимулом - мой отчет снова показывает все как нужно. Либо нужно удалить мои связи, соответствующие по назначению тем, которые создает стимул - в этом случае тоже все работает как нужно. Т.е. выходит, что наличие двух одинаковых по смыслу (просто имеющих разное наименование) связей дает глюк. В виду этого хотелось бы выяснить вот что: можно ли в отчете как-то указывать, формировать в отчете связи или нет (т.е. на выбор кодера)?. В своем отчете я удалил свои связи и оставил связи, генерируемые стимулом, т.к. каждый раз при заливании в него данных, он эти связи снова восстанавливает.
Edward

Сообщение Edward »

Относительно создания отдельно связей свойства нет. Есть только возможность отключения принудительной автоматической синхронизации данных словаря Dictionary и хранилища данных DataStore:

Stimulsoft.Report.Dictionary.StiDictionary.AutoSynchronize

При включенной этой опции также происходит автоматическое создание Relations из DataStore в Dictionary.

Повышенное количество самых тривиальных проблем в последних пререлиз билдах связано с тем, что заканчивается процесс встраивания новой версии движка отчета в пререлиз билды из отдельно существующей до этого версии без удаления существующей реализации движка. Поскольку идеология построения отчетов пусть и незначительно, но притерпела изменения, появилось много новых, прежде недоступных к реализации свойств в отчете. Поэтому обеспечивать совместимость работы некоторых отчетов без внесения в них модификации - это очень сложная работа, поэтому старые отчеты будут открываться в привычной для них версии движка отчетов. Принимать решение будет программист - переводить эти отчеты на новую версию, или же просто этим некогда заниматься и все будет работать в предыдущем движке без необходимости внесения изменений.

Спасибо.
Валерий В. Шинкевич

Сообщение Валерий В. Шинкевич »

Edward писал(а): Принимать решение будет программист - переводить эти отчеты на новую версию, или же просто этим некогда заниматься и все будет работать в предыдущем движке без необходимости внесения изменений.
Можно поподробнее насчет выбора движка ???
Каким-то образом я смогу влиять на этот выбор ??
Что нужно сделать со старыми отчетами, чтобы они стали открываться с новым движком?
Edward

Сообщение Edward »

Если отчет был создан с использованием предыдущих версий, он по - прежнему будет работать в знакомой для него версии EngineV1.

Для того, чтобы работать в новой версии, в Дизайнере щелкните в любом месте за пределами страницы. В Редакторе Свойств станет активным объект "Report".
Установите свойство EngineVersion = EngneV2 и Ваш отчет будет работать с новым движком.

Версия EngineV2 сейчас находится в режиме тестирования, это лишь первый выход её в свет и поэтому могут присутствовать мелкие вопросы с работой в этой версии. Будем рады любой информации.

Спасибо.

Ответить