Присвоение свойству источника значение переменной отчёта
Добрый день!
Как присвоить свойству источника значение переменной или выражения отчёта (как для параметров). Я создаю свой источник данных. Задача: получить доступ в данном источнике данных к значению выражения или переменной отчёта. Очень похожая задача решается с помощью параметров, но у параметров тип выражения настраивается с помощью перечисления и мне не нужна строка запроса.
Как присвоить свойству источника значение переменной или выражения отчёта (как для параметров). Я создаю свой источник данных. Задача: получить доступ в данном источнике данных к значению выражения или переменной отчёта. Очень похожая задача решается с помощью параметров, но у параметров тип выражения настраивается с помощью перечисления и мне не нужна строка запроса.
Вы можете создать вычисляемую колонку и для нее определить дополнительный метод в отчете или обращаться к другим полям источника данных.
Пример создания собственного источника данных поставляется со Stimulsoft Reports.Net - UserData.
Спасибо.
Пример создания собственного источника данных поставляется со Stimulsoft Reports.Net - UserData.
Спасибо.
Вычисляемая колонка мне не подходит т.к. свойство может быть задано константой, а может использовать выражение. Колонка выдает значение для каждой строчки источника данных, а мне нужно, чтобы значение вычислялось один раз. На данный момент я вижу только один способ: это наследоваться от класса параметра; переопределить и добавить новые свойства.
Почему бы Вам просто не использовать обычную переменную из Словаря?
Спасибо.
Спасибо.
Мне нужна ассоциация этой переменной и источника т.к. данная переменная является динамическим свойством источника. Более подробно о моей задаче: я перевожу генератор отчётов в одной скаде системе на ваш. В скаде есть механизм по генерации таблиц для отчётов у которого есть статические (изменяются только в режиме разработки) и динамические (могут меняться между запусками генерации) свойства. Данный механизм почти точно «ложится» на вашу концепцию источника данных, за исключением отсутствия динамических свойств. Наиболее близкая сущность это параметр, к сожалению, параметр имеет тип из перечисления а не просто .Net; и поддерживается только для SQL источников.
Вам необходимо добавлять такие источники данных в дизайнере, или же их фиксированное количество и они могут быть добавлены из кода?
Спасибо.
Спасибо.
В дизайнере. Собственно я и интегрирую дизайнер в скада систему.
К сожалению, мы в ближайшее время не будем добавлять подобных свойств в источник данных, поскольку это затронет всех пользователей, а подобный запрос поступил только от Вас, больше запросов не поступало.
Если Вы произведете наследование, то проблема может быть решена Вами, как Вы и планировали.
Спасибо.
Если Вы произведете наследование, то проблема может быть решена Вами, как Вы и планировали.
Спасибо.