Объясните бестолковому про лицензирование

Обсуждение Stimulsoft Reports.NET
Ответить
palurich

Сообщение palurich »

Сколько раз читал так не понял до конца, как же лицензируется программа.
На главной странице указано следущее: "Вы можете использовать дизайнер не только во время разработки, но и во время исполнения программы. Никаких авторских отчислений за использование дизайнера во время исполнения программы не требуется."
В тоже время на продукт указаны вполне конкретные суммы денег, причем все время речь идет о разработчиках и нигде не указано о пользовательских лицензиях.

Обясните, пожалуйста:
Мне нужно, чтобы группа специалистов в дизайнере создавала отчеты, а потом пользователи получали эти отчеты, но уже не имея возможности в них что-то менять, желательно, чтобы и дизайнер не нужно было им устанавливать - запустил отчет, получил данные - сиди, радуйся. Под какую лицензию это подходит.
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,

Поскольку Stimulsoft Reports.Net это компонент для .Net Framework, то Вам потребуется как минимум один разработчик, который упакует его в программу. От количества разработчиков программного кода (не отчетов), которые используют компонент генерации отчетов и зависит какая необходима лицензия. Для конечных пользователей приобретать лицензии не нужно.

Спасибо.
palurich

Сообщение palurich »

Спасибо.
Тогда следующий вопрос. Если я в свое удовольствие сижу и непосредственно в дизайнере создаю и получаю отчеты - это бесплатно. Но почему же в скаченном недавно продукте гордо красуется надпись Demo?
Vital

Сообщение Vital »

Здравствуйте,

То, что Вы скачали с нашего сайта является незарегестированной копией нашего программного продукта. Мы не ограничиваем его использование в разработке отчетов. Единственное неудобство для пользователя это надпись Demo. Т.е. Вам как минимум необходима одна зарегестрированная лицензия. Кроме этого файл Designer.exe запрещен к распространению лицензией (секция REDISTRIBUTABLES), т.е. Вы не можете его передовать конечным пользователям (если они конечно не являются разработчиками и не имеют дополнительных лицензий). В лицензии речь идет не о designer.exe, а о возможности продукта под названием дизайнер отчетов, т.е. о возможности редактировать отчет во время исполнения программы.

Спасибо.
palurich

Сообщение palurich »

Спасибо, теперь все понятно

До следующих вопросов... :feelgood:
Vital

Сообщение Vital »

Обращайтесь. Чем можем поможем.
IgorEvd

Сообщение IgorEvd »

Добрый день. У меня тоже есть вопрос по лицензироанию. Организайия-покупатель программы, которую я пишу, покупает (уже оплатила, но ключи до меня еще не дошли) лицензию на одного разработчика. На время разработки Reports будет установлен на тестовом сервере и моём ноуте. После ввода в эксплуатацию, все должно быть установлено соответственно на рабочем сервере и рабочей станции администратора системы. Соответственно вопрос: можно ли перенести лицензию с одного компьютера на другой (разумеется при условии уничтожения на старом) и как это сделать аккуратно? И еще вопрос: на данный момент у нас создано много отчетов в демо-версии Reports. Нужно ли что-либо предпринимать, чтобы при работе с лицензионной версией исчезло DEMO ?

С уважением Игорь.

PS Спасибо за хороший продукт.
PPS Обнаружил тем не менее некоторую проблему: Из своей программы загружаю отчет и выставляю значения некоторых переменных. При этом в имени переменной допустил ошибку. Проблема в том, что об этой ошибке никто не сообщает. Т.е. Я выставляю значение несуществующей переменной, и это сходит с рук. После чего я мучительно пытаюсь понять, почему не выставляется значение правильной переменной и только случайно нахожу написанное "Data" в программе вместо "Date" которое в отчете. Может стоит ввести более жесткий контроль?
Andrew

Сообщение Andrew »

Здравствуйте,
Добрый день. У меня тоже есть вопрос по лицензироанию. Организайия-покупатель программы, которую я пишу, покупает (уже оплатила, но ключи до меня еще не дошли) лицензию на одного разработчика. На время разработки Reports будет установлен на тестовом сервере и моём ноуте. После ввода в эксплуатацию, все должно быть установлено соответственно на рабочем сервере и рабочей станции администратора системы. Соответственно вопрос: можно ли перенести лицензию с одного компьютера на другой (разумеется при условии уничтожения на старом) и как это сделать аккуратно? И еще вопрос: на данный момент у нас создано много отчетов в демо-версии Reports.
Насколько я понимаю Вам необходимо передать лицензию для использования нашего программного продукта другой организации. В этом случае Вы нас извещаете (через электронный ящик sales@stimulsoft.com) о том, что Вы передали для использования такой-то продукт такой-то компании. Мы у себя перебиваем данные на эту компанию.
Нужно ли что-либо предпринимать, чтобы при работе с лицензионной версией исчезло DEMO?
Все что нужно - это скачать лицензионную версию продукта.
PS Спасибо за хороший продукт.
Спасибо за добрые слова.
PPS Обнаружил тем не менее некоторую проблему: Из своей программы загружаю отчет и выставляю значения некоторых переменных. При этом в имени переменной допустил ошибку. Проблема в том, что об этой ошибке никто не сообщает. Т.е. Я выставляю значение несуществующей переменной, и это сходит с рук. После чего я мучительно пытаюсь понять, почему не выставляется значение правильной переменной и только случайно нахожу написанное "Data" в программе вместо "Date" которое в отчете. Может стоит ввести более жесткий контроль?
Покажите, пожалуйста, код, с помощью которого Вы передаете значение переменной в отчет.

Спасибо.
Ответить