Сразу оговорюсь: тот, отчет, о котором сейчас пойдет речь создается из Аксесса (я написал отдельный модуль для этого), но его формирование занимает слишком много времени (несколько минут) плюс к этому существенное неудобство - если нужно где-то что-то поменять в бланке отчета - мне приходится зарываться в коде и искать где что лежит... не удобно.
Нужно составить смету на выполнение строительных работ. Структура полученного документа такова:
Смета содержит:
1. "шапку" документа (общая инфа о смете).
2. Разделы сметы (строительные работы, монтажные работы, отделочные работы и т.п.)
3. Работы в составе раздела
4. В составе каждой работы содержатся:
4.1 Строительные материалы
4.2 Строительные механизмы, применяемые для выполнения этой работы.
Теперь концовки:
5. На каждый раздел начисляется своя группа начислений
6. Затем формируется группа начислений на смету в целом.
Как видите, суботчетов море...
Для того, чтобы было более понятно, выкладываю файл екселя с уже готовым отчётом. На полях слева и вверху - плюсики, которые показывают группировку (можно сворачивать/разворачивать различные группы).
1. В начале документа содержится, собственно, информация о нем (наименование сметы, ее номер, дата создания и т.п.)
т.е. это я сначала создаю источник данных, выбирающий данные для этого заголовка (одна запись). Затем кидаю на страницу1 заголовок отчета, в котором эти данные собственно и размещаю.
Т.е. шапка сметы готова
2.Теперь нужно создать разделы: создаю еще один источник данных, который выбирает по нужной смете все разделы. создаю датабинд данных и назначаю ему источник данных, закидываю на него нужные поля...
т.о. я получу выборку разделов, но.... каждый раздел в свою очередь содержит набор работ...
я создал новую страницу. создал новый источник данных. создал на новой странице датабинд и подключил его к этому источнику. накидал нужные поля....
Вопрос:
1. смотрите, эти работы соответствуют конкретному разделу. как в стимуле правильно делать? данный подотчет должен выбирать работы для конкретного раздела (т.е. для каждого раздела своя выборка работ), или создать общую выборку всех работ по смете, а затем фильтровать их под конкретный раздел?
2. Не смог найти, как связывается вложенный отчет с родительским... как указать, что вложенный отчет должен выбирать работы, относящиеся именно к текушему разделу? Скорее всего ответ прост, да я его не вижу по невнимательности своей... Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно...
Сейчас я получаю следующее: каждый раздел выводит общий перечень работ (один и тот же), а мне ведь нужно, чтобы каждый раздел выводит перечень работ, который сидит именно в этом разделе...
файл моего готового отчета (для наглядности того, что я хочу сделать) лежит здесь
Вложенные отчеты. Запутался
- compositum
- compositum
Пытался решить праблу следующими способами:
и
не получилось то, что нужно....
и
не получилось то, что нужно....
В приложении Demo.exe в категории "Master-Detail Reports" есть пример, аналогичный Вашему. Называется он "Master-Detail-SubDetail".
Три источника данных:
Categories, Products, Order Details
связаны друг сдругом при помощи Relations:
Categories и Products - "Categories"
Products и Order Details - "Products"
Здесь первые таблицы в отношениях - "Родитель" (это, как правило таблица с меньшим количеством записей)
Подчиненные таблицы в Словаре отчета содержат соответсвующие Relations к таблицам-родителям.
При помощи этих отношений и строятся отчеты Master-Detail.
Пример построения такого отчета Вы можете увидеть здесь:
http://www.stimulsoft.com/livedemos/Rep ... ort_2.html
Ваш пример содержит сразу 2 Master-Detail связи.
Т.о. Ваши действия:
1. Регистрируете необходимые Вам 3 источника данных, создаете между ними 2 связи Relation и на основании их строите Master-Detail-Subdetail отчет.
Если по ходу построения отчета возникнут дополнительные вопросы, присылайте этот отчет (и данные) на support[at]stimulsoft.com и мы их постараемся решить.
Спасибо.
Три источника данных:
Categories, Products, Order Details
связаны друг сдругом при помощи Relations:
Categories и Products - "Categories"
Products и Order Details - "Products"
Здесь первые таблицы в отношениях - "Родитель" (это, как правило таблица с меньшим количеством записей)
Подчиненные таблицы в Словаре отчета содержат соответсвующие Relations к таблицам-родителям.
При помощи этих отношений и строятся отчеты Master-Detail.
Пример построения такого отчета Вы можете увидеть здесь:
http://www.stimulsoft.com/livedemos/Rep ... ort_2.html
Ваш пример содержит сразу 2 Master-Detail связи.
Т.о. Ваши действия:
1. Регистрируете необходимые Вам 3 источника данных, создаете между ними 2 связи Relation и на основании их строите Master-Detail-Subdetail отчет.
Если по ходу построения отчета возникнут дополнительные вопросы, присылайте этот отчет (и данные) на support[at]stimulsoft.com и мы их постараемся решить.
Спасибо.
- compositum
спасибо. сегодня уже плохо соображаю. завтра попробую... сибки еще раз!!!